наткнулся значит я на короткий метр от студии flat и не сказать что меня сильно тронуло, но все же... сама работа прекрасна и способна выдать многое за столь короткий хронометраж. отдельный респект заслуживает рисовка и режиссура, все сделано по книжке. хорошая прорисовка, отлично подобранная цветовая палитра, анимации были достойные, хотя тут больше играла роль постановки и режиссуры, которые удачно выстроили динамику и темп повествования истории. благодаря проделанной работе со сценарием от loundraw - мы получаем все нужные эмоции от картины, а так же способны с первых секунд погрузиться в историю. связи с временными рамками нам не размусоливают отношение между персонажами, ключевые события из их жизни, тут достаточно пары кадров для понимания происходящего. история банальна, от чего знакома каждому и способна вызвать отклик в сердцах. здесь есть как и современные проблемы, так и вечная тема любви. не сказать, что тут можно увидеть чего то феноменального, но это и не нужно. автор знает свою работу, знает, как передать эмоции, задеть фибры зрителя, поэтому это и работает. к этому всему мы получаем отличный саунд, под стать истории и визуалу. легкое пианино превосходно держит темп, выставляя правильные акценты, тем самым попадая прямо в сердечко зрителя. к такому воздушному инструменту в придачу идет мелодичная виолончель, которая в нужные моменты перетягивает все внимание на себя, ну или служит аккомпанементом. отдельного внимания заслуживают голоса Коки Утияма и Юи Исикава. было очень приятно услышать взаимодействие этих двух, несмотря на их немногословность, им все равно удалось показать отменную химию между персонажами. в заключении могу порекомендовать к просмотру, хотя присутствуют только английские субтитры, но историю можно уловить и без слов. 5 минут могут выступить хорошей мотивацией для юных зрителей, а для более взрослых - приятной ностальгией.