Я не совсем понимаю зачем в 2003 году надо было снимать продолжение 2ой части овашек, вышедших в 1994(!), но видимо была важная причина. Жаль я её так и не узнал.
Первая же серия сама себя позорит, показывая через флешбеки кадры из стареньких OVAшек, в которых мы вспоминаем прекрасное качество, харизматичных героев, интересную, неторопливую историю. Но в Ryo-Ohki 3 ситуация противоположная.
Во первых добавили баб - абсолютно ненужных, левых бабенций, которые вообще были ни к месту в итак уже переполненном курятнике.
К примеру завезли "бабушку", которая выглядит на 30 лет и всё что она сделала - поцеловала Тэнчи в губы и больше НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ в сериале. WTF? На кой чёрт она вообще нужна была, это типо должно было быть смешно или что?
И таких моментов просто сотни, сидишь и думаешь - смеяться или водки выпить...
К последним сериям сценаристы решили воспользоваться очень популярным методом -
В результате в тайтле появилась драма, дешёвая фантастика, огромные полупрозрачные богини, дополнительные измерения, рождение/конец вселенной ииииии Это на словах звучит круто, но на деле всё очень плохо.
Вообщем режиссёр не смог вовремя остановится и родил халтурку, которая понравится лишь упоротым фанатам тайтла.
5/10.
И таких моментов просто сотни, сидишь и думаешь - смеяться или водки выпить...
К последним сериям сценаристы решили воспользоваться очень популярным методом -
5/10.