В вашем фансервисе мистики не обнаружено.
Если, как и я, тоскуете по Темному собранию, или же ожидаете разговорной мистики с легкой деконструкцией, как в Ложных выводах - игнорируйте тайтл, ничего общего с вышеперечисленным у него нет.
А что тут есть?
Ну, во-первых, фансервис. Его тонну вываливают - особенно в первых сериях. Он проникает в опенинг, в околоюрийные диалоги школьниц, в одежду Ото. По опыту скажу, что расчет тайтла на фансервис (если это не одно из главных назначений тайтла) говорит о его неуверенности в себе. И в целом тут все так и вышло.
Во-вторых, как ни странно, тут есть только то, что и предлагается на старте. Аниме сыграло на руку его название, потому что оно и выглядит, как разобранный конструктор: просто мистика, просто разные девы и иногда загадочные исчезновение.
По структуре вышло все блекло. Тайтл по сути делится на четыре части. Первая - основная ветка - касается отправки Ото и Рэна домой. Чтобы это сделать им нужно сесть на потусторонний поезд и вернуться в мир духов. Для этого они собираютшекели диковины для обмена на билеты, которые и должны дать им место в плацкарте. Короче, сбор макгаффинов. Остальные три части сюжета потому посвящены этим макгаффенам и касаются уже веток второстепенных персонажей и проблем с ними, на которые откликаются наши Шерлок с катарактой и Ватсон с бидонами. Ветки эти не то что бы скучные были, просто ни разу не вызвали ощущение, что героям грозит опасность от взаимодействия с потусторонним. Да и сама структура взаимодействий всегда шла по одному шаблону: Сумирэко затягивает в историю персонажей до того момента, пока она не начинает испытывать трудности, а потом вмешивается из ниоткуда взявшийся Рэн и спасает день. Шутит про формы своей подруги, напрашивается к ней в ванную, эндинг, опенинг, новая проблема.
После окончания сбора макгаффинов, в финале истории, тайтл делает. Так еще и намекнули на то, что .
Из уверенных плюсов отмечу только как раз главных героев, Сумирэко и Рэна. На них и по одиночке смотреть было приятно (особенно на Сумирэку; если я и ругался на фансервис, то уж точно не со словами "фу, уберите"), и вместе они создавали шикарный дуэт. Подколы Рэна уж точно среди тех лучиков света, что заставляли включать новую серию.
В целом, тайтл очень посредственно выступал в своем жанре (мистика), потому и оценить его высоко я не смогу. Но мистические аниме - очень редкий гость в наше время, так что и жаловаться особо не буду. Но аниме смотрелось легко, потому пусть ловит от меня
Грудастые 6.5 из 10.
P.S. Так и не понял, на кой черт в сюжете она.
А что тут есть?
После окончания сбора макгаффинов, в финале истории, тайтл делает
финт ушами и возвращается буквально туда же, откуда начался - в книжный магазин с двумя главными героями за прилавком, обесценивая все, что было
Ото вернется
Грудастые 6.5 из 10.
P.S. Так и не понял, на кой черт в сюжете она.