Я с детства фанат страшилок и различных баек, которые дети пересказывают друг-другу из уст в уста. Так возможно и зародилась моя любовь к жанру и всему потусторонниму
( правда вырос я скептиком, но пришёл к этому через любовь, как священник атеист, к определенной концепции)
Так ещё зачем-то в шоу имеются элементы этти, которые вообще выбиваются из атмосферы происходящего и ощущаются как жанровое не соответствие. (Либо они просто плохо написаны. Все же в « Summertime RenderЛетнее время », подобное тоже было, но ощущалось иначе и в целом уместно и не портила мистическую атмосферу, которой крайне не хватало в данном шоу)
В целом, тупо обидно, потенциально могла выйти интересная история. В качестве положительных составляющих у нас тут взрослая героиня, и мистические байки. Вот, вроде бы все есть, что-бы быть увлекательным зрелищем, может не прям хитом, но вещью достойного просмотра, но имеем, что имеем.
Произведению определенно чего-то не хватает, и не понятно в чем проблема. Изначально в первоисточнике или в адаптацией с не удачной режиссурой, но все смотрится попкорново. Причём из самого худшего кинотеатра города, где он никакой.
Лучше глянте « Summertime RenderЛетнее время » (который в конце отходит от тропов жанра и становится сёнен боевиком, но первоначальные эпизоды, просто восхитительны по своему вайбу) или « Гравити Фолз » ( который, хоть и детский мультфильм, но более атмосферный и жанрово удачный представитель, чем данное аниме. )