Жопа моя сгорела дотла. Зайду издалека. Периодически чекаю мир витуба. Есть любимые персонажи, сходу вспомню минимум с десяток. А в сам витуб до сих пор не верю. После того, как эта тема стрельнула, каждый второй захотел ее оседлать. И как следствие, сегодняшний зритель имеет колоссальный выбор всевозможных героев. Помимо мальчиков с девочками в ярких запоминающихся луках, индустрия предлагает андроидов, демонов, фуррей, антропоморфов - вообще самых разных существ на любой вкус и цвет! Старые/юные, большие/маленькие, сиськастые/плоские, эльфы/волшебники/животные - тысячи их! Это была одна сторона медали. Обратная заключается в том, что среди всего этого изобилия практически нет действительно оригинальных, интересных, запоминающихся личностей с необычными поведенческими паттернами. Шкурок/скинов много, а прикольных личностей - раз, два и обчелся. Народ ведется на обложку, а за самим витубером неохотно следит. Обычная ситуация, когда у витубера овер миллион подписоты и всего лишь десятки тысяч просмотров. Я люблю своих витуберов, но порой их контент - это многочасовая дрочка в унылую игру с редкими малоинтересными комментариями. Не менее кринжово выглядят попытки давить из себя эмоции. Буквально каждый, играя в хайповую/никому не нужную игру, только и может, что орать в микрофон фразами: - "ВОТТАФАК?!! ВОТТАФАК??! ВОТТАФАК, пользователь, не надоело читать?"
А теперь к обзору сегодняшнего кала. Такое впечатление, что ни индустрия аниме, ни потребитель не выкупают тему витуберства. Годный контент так-то уже был - с участием реально существующих витуберов, в котором последние жгли напалмом и просто радовали своей коллаборацией - но зритель его не понял. Окей. Другая студия решила забабахать с хайпом на Кизуне - получилась низкобюджетная дрисня в попытке толкнуть ЦА нфт-токен - публика снова не оценила. VTuber Nandaga Haishin предложил третий вариант исполнения и он на данный момент максимально кринжовый.
Кал первый: обман ожиданий. На первый взгляд сериал должен был раскрыть витуберскую деятельность по ту сторону экрана. Приоткрыть занавес трудовых будней витубера в духе Бакумана или Широбако, но.. Нет. И в виртуале и в реале глав героиня выглядит одинаково, словно цифровая модель обрела плоть - пестрая няшнокукла. Казалось бы, покажи разницу между стримом и жизнью, подчеркни контраст, расширь рамки образа - ага, хрен. И в этой одинаковости нет никаких аллюзий, просто авторам было влом. Они забили на огромный пласт потенциально интересного материала.
Кал второй: помойные диалоги. Диалог - это база. Через диалоги раскрываются персонажи. И точно такая же проблема была в Кизуне: диалоги тайтла не просто лишены интеллекта, остроты, подтекста, в них банально отсутствует информационный вектор! Это тупо чертов спам сквозь наигранные эмоции! Герои обливаются шумом, пустотой. Одноклеточный спич еще не самая главная беда, представь себе. Истинный ад и боль наступает тогда, когда сквозь шум твои уши начинает резать бритва подросткового сленга, а он здесь, господи, даже не соответствует контексту ситуации! Словно школьник-дурачок пересидевший на лурке - использует слово, не ведая контекст. Думаешь, это дно? - АХАХ! В аду нет дна! Самое низменное и уродское в диалогах - грязь. Обычная грязь. Глав героиня постоянно использует слова "тр*хать", "др*чить", часто проявляет сексуальную озабоченность в адрес подруг по "цеху". Столь идиотское поведение авторы сериала пытаются оправдать сюжетными предпосылками, однако их мы разберем в отдельном порядке.
Кал третий: фекальный сюжет. Его, собственно, нет. Внутривитуберская движуха не раскрыта. Зато знаешь, что есть? Чушь, обман и лицемерие. Главная героиня типичная Мэри Сью. Стала супер известной благодаря тому, что заснула на стриме предварительно наговорив всякого. До кучи получила поощрение от агенства. В реале деятельность витубера строго регламентирована. Заруинил образ - заруинил карьеру. Сама героиня - это кусок посредственной, серой, унылой промокашки. Все ее любят, все ее знают, взаимные коллабы. Персонажи тайтла буквально на ровном месте полируют друг другу жопы. Подобным позором занимались разрабы сериала по Кизуне. Там тоже всем миром водили хороводы вокруг унылого куска г. Кристаллизованный кринж! ГГ бухает на стримах, матерится, признается в сексуальных желаниях будучи в образе яркой айдол-девки и она не одна такая конченая. Ее напарница, баба лет 30-ти, постоянно сосет детские соски с бутылочками называя себя ребенком внутри взрослого тела - это еще одна мерзость данного тайтла. Как будто в нашем обществе недостаточно взрослых инфантилов. Кому мало кринжа, делайте паузы во время просмотра, когда экран заливают сообщениями типа из чата. Это цитадель кринжатины с максимальным несоответствием действительности. Давай еще вкину. Здесь очень много отсылок. Просто килотонны! Вообще на все в мире! Начиная от пресс-конференций бойцов юфси, где банку энергетика демонстративно меняют на минералку, заканчивая внутриигровыми аватарками с лицами Лайта и Томиэ. И выглядело это, как отсылки ради отсылок. Авторы бросили обезьянам знакомого дерьма, дабы те взбодрились и оценили тайтл, как можно выше - вот, как это выглядело.
Кал четвертый: врата в преисподнюю. Это, нять, что, реклама дешевой алкашки??? Весь сериал посвящен рекламе азиатского аналога нашего ягуара??? Вопрос риторический - я гуглил. Это реально существующее дерьмо..
________________________________________________
Не, тут мои полномочия все. Постарайся осознать, все эти горы мерзотного кринжа были ради рекламы шипучего пойла. Целый аниме-тайтл посвящен РЕКЛАМЕ АЛКАШКИ!!! Максимально эффективная реклама - это скрытая реклама, нативная. А что сделали создатели? Они вставили бухло в каждый опенинг. Персонажи вспоминают бухло каждые 180 секунд. ГГ постоянно его пьет этикеткой к зрителю и так на протяжении 12 серий. Разумеется, от такого я сгорел. Так толсто мой мозг еще не пытались поиметь. Это не аниме-контент, а ядреная параша..
Фух.. Давай спокойный вывод: ложь, лицемерие, бахвальство, пошлятина, кринж и кал. Знаете, в пошлых шутках и мате нет ничего плохого, если они приправлены остроумием, в меру и в тему. То же самое касается отсылок - важен контекст и уместность. А если ты тупорогое, дибильное создание, которому поручили снять контент о витуберах - у тебя получается VTuber Nandaga Haishin Kiri Wasuretara Densetsu ni Natteta. Витубер Нандага во многом похож на Аллель Кизуны, только графика намного лучше. И если Аллель была просто куском ушлого говна с их нфт-токенами, то Нандага - это свалка зловонного, токсичного кала. Для таких работ нужна отрицательная система оценок - от минус одного до минус десяти. Худшее дерьмо за тысячу просмотренных тайтлов. Спасибо за терпение!