Это какое-то изощренное китайское издевательство. Занятный сюжет, персонажи. Все такие красотули. Юмор... хм... ну, я давно заметила, что шутки смешнее в тайтлах, где комедии нет в жанрах. Хотя тут есть немного лайтовой сатиры. Например, эпизод про неадекватные запросы рекламодателя. Или использование просрочки в ресторане.... Так что для меня здесь скорее этакая ироничная история про журналистику в мире фэнтези... По сути повседневка. И лишь к самому концу таки начинает закручиваться интрига, которая теоретически должна вырвать сюжет из повседневки в, наверное, приключения. На этом сезон и закончился. То есть, как обычно, смотришь минут шесть сюжета, прерываешься на переход к новой серии и начисто сбиваешь этим настроение, а потом, когда, наконец, привыкаешь к такому ритму, сюжет закручивается и... сезон обрывается на полуслове... Последнее слово героев хором в том переводе, что я смотрела "Чего????" Очень правильный вопрос ко многим китайским тайтлам ).
Вообще смотреть китайские коротули - особое искусство. Мне иногда удается, иногда нет. И именно из-за такого вот метража. Примерно с середины хотела бросить, но всё-таки привыкла и втянулась. Так что подожду пару сезонов и дам этому недоразумению ещё один шанс. Жаль, что практику склеивания мини в полноценные серии давно не встречала. Этой истории оно бы реально помогло получить оценку повыше.