Инфы по тайтлу особо нет здесь, поэтому скину свою заметку, может пригодится кому.
Моя богиня / Nushen You Dian Ling - тезисно это: Китай, романтика, университет, сверхъестественное, духи.
Некогда друзья детства вновь встретились в университете, но девочка выросла в красавицу + она из очень влиятельной семьи, а вот парень обделён таким достатком, да и ко всему прочему с детства видит духов, может с ними общаться. После одного инцидента в детстве, когда герой хотел познакомить своего друга-духа с героиней, персонажи перестали общаться, а герой и вовсе уехал за тридевять земель. Но вот чувства никуда не делись. То же относится и к способностям парня, поэтому он вопреки чувствам старательно избегает свою пассию. Всё меняется, когда девушка погибает максимально глупым способом - подскользнувшись на швабре.
Сюжет в целом дальше довольно интересный (хоть и не слишком). Там очевидно всякое с духами будет, с их "администраторами", с упокоением умерших.
Романтика тут очевидный жанр, но меня вообще не вовлекла. Но красивых девушек много. Кстати они все в хорошем 3d, кто еще не верит в такой, может чекнуть (но он не лучший если что, просто приятный, девушки действительно красивые, на мой взгляд).
В аи есть хорошая cgi моделька спортивного красного кабриолета китайского производства, судя по всему нативная реклама. Тачка с большой мощностью, беспилотником, заводится от голосовой команды владельца. Короче, на меня реклама сработала, прикольная штука) На ней ездит в основном главная героиня.
Ну и локи - Китай в cgi, в основном, поэтому есть на что посмотреть (локи реальные). Работа со светом нормальная, реалистичная. Мне университет понравился.
Довольно слабая, думаю, сторона истории - взаимоотношения всех персонажей. Не всегда логичные, бывают топорные.
История одним сезоном не ограничена, т.е. сейчас не закончена (хотя локальная история завершена).
На весь сезон есть приемлемая русская озвучка AniPlague.
Итого вышла средненькая сверхъестественная романтика с хорошим современным китайским 3d визуалом. Глянуть можно хотя бы из-за него. Рекомендовать особо не буду, но если интересен ± хороший cgi и красивые девушки с сеттингом духов - глянуть можно.
На весь сезон есть приемлемая русская озвучка AniPlague.