Отзыв на онгоинг
Отзыв пишется на момент выхода 11-го эпизода и содержит СПОЙЛЕРЫ!
И так:
пахнет ещё одним сливом тайтла летнего сезона. А жаль. Были немалые надежды на этот сериал.
Где-то с середины ГГ стал прогрессировать в тупизме. Пик, на данный момент, 11-ая серия. Японцы, видимо, не могут без ложки дёгтя (хотя бы чайной) в бочку с медом.
Хага-вага - дефолтный ОЯШ с синдромом героя/хорошего парня, ака "за все хорошее против всего плохого", так ещё и с перекачанным чувство юношеского максимализма, который ему же и команде во вред и идёт. НО! Весь этот коричневый суп теперь в теле взрослого качка, однако взрослость лишь внешняя, внешний фантик.
Этот овощ ещё и лицемерен. Двойные стандарты в отношении причинения вреда окружающим NPC и его подруги Николы. Типо, "убивать это плохо, даже если очень сильно хотят убить тебя и даже если другой возможности победить и ВЫЖИТЬ самому нет", но если ранили Николочку)) тогда можно и с бешеным взглядом и оружием в руках кидаться на врага. Полная инфантильность и примитивный взгляд на мир, без какой-либо способности оценивания окружающей обстановки.
Следующий член команды: Акира.
Полная противоположность овощу Хаги-ваги. Возможно лучшее, что случалось в этот тайтле. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что не она главный герой, ибо после своего появления практически всё тащит на себе (иногда она + Никола). Такая вот мама, хотя скорее, мамми-эльфийка для детсадовского отряда. Сильная, красивая, здраво рассуждает, не боится действовать, имеет свой голос и озвучивает его в противовес убогому ГГ, ценит жизнь других членов команды и не будет без причины подставляться под меч ради призрачных фантазий и "авось".
Ей отдельная оценка от всего тайтла: 9/10.
Никола - ну, просто Никола. Скорее "плюс", чем "минус". Не раздражает и уже хорошо. Негатива к ней нет, как и причин для него, но пока не "распробовал" персонажа.
Далее зверо-чел Амано: маскот, нужный для филлера с NPC Луу. Подмечу, что филлер был лучшей частью в первой половине сериала. Довольно эмоционально, чувство грусти и безысходности, логичные и адекватные эмоции + философское завершение филлерной истории.
Итог: нууу, наверное, 7?/10. ГГ вымораживает. В какую-нибудь глупую низкобюджетную иссэкай-комедию он бы вписался лучше, имхо.
Сорри, ну не выношу я откровенно тупых гг, особенно таких, как этот Хага. Пафос, за которым ничего не стоит, игра в "доброго парня", упомянутая мной выше, слепота и мазохизм. Хтьфу!
И так:
Боже мой, да он даже своими перекачанными ручками-сосичками машет в истерике как Гейдл. Там буквально 1 в 1 сцены. Только я напомню, что Хага это взрослый мужик, а Гейдл это ребёнок (под стол пешком) NPC, перекачанный из за ошибки другого дебаггера.
Хага на столько туп, что даже видя собственными глазами резню от Гейдла и его попытку броситься на детей, всё равно истерит, когда наступает момент кончать с поехавшим NPC.
Следующий член команды: Акира.
Ей отдельная оценка от всего тайтла: 9/10.
+ то ли проблема аниме-адаптации, то ли истории в целом, но тема с тем дебаггером в пещере осталась не раскрытой от слова "совсем". Никола съела его камень. Теперь он никогда не сможет вернуться в своё тело. Мужика навечно бросили в пещере, хотя судя по сказанному и показанному, плохим он вовсе не был.. Нельзя было сначала ему помочь? Или вернуться в пещеру после атаки великанов на деревню?