Помнится, читал как-то где-то на шикимори отзыв паренька про то, что в манге было полно стоп-кадров с прогоном мыслей и размышлений игроков в моменте игры, а в 1 сезоне аниме это все теряется под волной разноцветной анимации и бегающих туда-сюда футболистов.
Второй сезон в этом плане явно ближе к аниме и хотелкам упомянутого молодого персонажа, тут много где получились просто анимированные кадры из манги.
И если по кинематографичности второй сезон явно уступает первому, то по всему остальному, по моему мнению, он на том же уровне.
Накал, где нужно, присутствует, картинка сама по себе (без анимаций) - красочная и часто достаточно детально прорисована, саунд дизайн такой же приятный, дубляж персонажам снова подвезли нормальный, сами персонажи между собой не теряются и многих из них продолжаешь запоминать и по лицам, и по личностям (такое достаточно редко бывает в аниме с таким количеством постоянно действующих лиц).
Так что, если сравнивать с первым сезоном, то по анимации - да, слабее. Все остальное, как по мне, осталось на том же уровне, первосезонная игра в кальмара переросла в несколько полноценных запоминающихся матчей, на которые, несмотря на тот самый минус, все еще приятно смотреть.
Жалобы и минусы тех, кому понравился первый сезон, понять можно, но мне и второй зашел в таком виде, в каком он сейчас есть.
Ну, собственно, ради моментов, изображенных на видео, я второй сезон и смотрел.
Ну, собственно, ради моментов, изображенных на видео, я второй сезон и смотрел.