"Ну, и что, что мне немного за 30?"
Пожилой тайтл для начинающих скуфов, кому нужен мотивейшен жить и попытать силы в далеком ит )) Если серьезно, то посыл -- никогда не поздно -- основная идея тайтла, наряду с идеей, что старайся-старайся-старайся и можно превзойти даже талантливого человека, но реализация странная.
ГГ тренился за счет (дальше спойлер, но это больше описание механики того, что с ним делали, показано в 1 серии вроде) он тренился за счет тренировок до смерти и последующем воскрешением с полным восстановлением, по факту вопроса усталости, мышечных повреждений и прочего, не стояло, только псих.нагрузка. Возможности воскреснуть у просто парня нет, поэтому по мне -- идея заруинена, если автор ее преследовал, конечно.
Теперь о атмосфере -- атмосфера боевого духа, экшена, какого-то сильного углубления в реалистичность мира нет. Но в принципе, в него веришь, но это мир постоянных файтингов.
Сюжет. Просто и понятно. У гг есть цель -- стать авантюристом, он вступил в команду, натренился и теперь должен победить злое зло. Темп повествования средний, не быстро и не медленно. Чуть-чуть сюжета + бои + приколы = все.Смешно, что они за главным злом в другой мир пойдут. Вот правда -- нет честному злу покоя.
ГГ. До того, как встал на путь авантюриста был достаточно адекватным и даже в чем-то харизматичным, интересным пареньком. После треши на грани смерти -- отупел, стал эмоциональным, поверхностным, постоянно кричащим (чтоб смешнее) дегенератом. Но для меня терпимо. Важно: после тех тренировок сам ничего не делает, его надо пихать, мотивировать, заставлять и утешать.
Персонажи. Есть интересные несколько, особенно орк неплохо прописан. Остальные меньше раскрыты, но в принципе, пойдет. Особенно один ящеролюд.
Минусы. Обесценят усилия гг тем, что любой может взять и так сделать. Вот прям любой. Даже человек с сомнительной мотивацией пройдет тренировки и станет сильнее. В общем, спортивный зал открыт для всех -- приходите. Я честно не понял этого бреда с девчонкой с косичками. Зачем ей догонять гг и вообще тренить? Она хотела быть свободной и не выходить замуж -- получи. Вроде мотивация на это все. Нет?
Итог: 6 баллов из 10. Смотрибельно, без открытой тупости в плане сюжета или поведения персонажей, если смотреть в общем -- то даже логично себя ведут. Так что нормально.
@azrail13, до хотя бы 1000 тайтлов, не комментируй, пожалуйста@azrail13@OhGomenX, до хотя бы 10000 комментариев, не комментируй. пожалуйста. Ну, а если серьезно -- то можно аргументировать, объясняя почему ты что-то хочешь от кого-то. Ну, и касательно того, что у меня насмотренности мало -- да, но я высказываю чисто свое мнение. Есть ведь рецензии, именно там идет проф.обзорный формат.