"Мило, светло и про любовь"
или очень ламповый ромком
Главные мысли:
Это крайне светлая и милая история про двух людей, которые встретили друг друга и постепенно шли к тому чтобы стать парой. Это очень добрая и местами наивная сказка с интересными персонажами которые выделяются среди сотен однотипных персонажей остальных ромкомов.
Герои живые, между ними интересное взаимодействие и есть некая "химия". Особенно удалась Рин конечно, но и Эйдзи не совсем шаблонный персонаж, со своими интересными и не обычными фишками. Но Рин конечно все равно выделяется и тащит на себе очень многое.
Сюжет, в кои то веки, не топчется на месте! Честное слово, мне кажется, что пока на студии продюсер взял отпуск, команда за 2 недели сварганила это аниме пока его нет и выпустила без его ведома. Поэтому тут 12 серий, завершенная история и развязка в 8!!! серии. Где такое видимо? Как это без 3 сезонов и фильма? Как это герои не тупят и не растягивают количество серий ради заработка студии на лишних показах филлерных серий?
Да Госпожа Кагуя!?
Да Розовая пора моей школьной жизни!?
на самом деле люблю эти тайтлы, но все равно там тянули ооооочень долго
В этом плане "Псевдогарем" похож кстати на "Хоримию" и ""Этот глупый свин не понимает мечту девушки зайки" где историю признания не тянули да самого конца растягивая очевидное.
Тут буквально пару серий знакомства с персонажами, еще 5-6 серий где они сходят и 4 серии про их отношения. Это аниме не рааааааастягивает свою историю, давая понаслаждаться теплыми взаимоотношениями главных героев и этого в жанре романтики крайне не хватает на мой вкус. Просто набивший оскомину "пусть становления героя" а в жанре романтики "пусть становления отношений" уже сильно приелся. В каждом втором аниме в этом жанре, ты смотришь на бесконечные ужимки, стеснения, недопонимания, страхи и т.п. главных героев где в конце они наконец-то вместе.
А вот аниме, в которых главные герои не тянут 3 сезона с отношениями, и есть возможно понаблюдать за героями в самих отношениях, крайне мало.Этого мне не хватает.
Но это аниме не идеально.
Тут есть много...заимствований или же авторы брали много вдохновения в других произведениях. "Псевдогарем" крайне напоминает мне структурой повествования "Госпожу Кагую", где была магистральная линия сюжета, но больше концентрировались на маленьких мини историях - новеллах, с персонажами. И вот в "Кагуе" эти новеллы просто интересней. Там интересней сами по себе истории, юмор больше меня цеплял и герои были ярче. То есть "Псевдогарем" все еще очень хорошая и крутая вещь, но для меня есть "Кагуя" которая схожа по тематике и структуре и она просто на другом уровне если сравнивать в лоб.
Где лучше юмор? В Кагуе.
Где лучше прописаны персонажи? В Кагуе.
Где лучше мини истории? в Кагуе.
Где лучше музыка и рисовка? В Кагуе.
Где лучше романтика? Кстати в Псевдогареме на мой вкус.
И нет я не ругаю это аниме, просто оно не много не дотянуло до вершин для меня. Кагуя смотрится дороже, богаче на все остальное и в целом лучше. Но в остальном "Псевдогарем" очень теплое произведение, с добротой рассказывающая эту историю и которая не будем Вас доводить до слез какой-то глубокой драмой происходящего. В плане романтики оно даже лучше чем "Кагуя".
В плане развития персонажей "Псевдогарем" будет по сильнее. В плане законченности и компактности истории тоже пальма первенства у "Псевдогарема".
Так что не смотря на то, что это Аниме берет многое у других, оно справляется с задачей взять фишки у других аниме и сделать их лучше, пусть и не во всем конечно.
Рисовка 7/10 - Видели лучше, видели хуже. Норм.
Музыка 6/10 - Наверное самое слабое что тут есть. Не могу вспомнить ничего плохого конечно, но хорошего тоже.
Атмосфера 8/10 - Тут все в порядке. Герои, их история и пора начала их отношений, все тут прекрасно передано.
Персонажи 8/10 - Они хороши. Два главных персонажа живые. Они классно взаимодействуют, тупят на уровень ниже чем во многих ромкомах (та же Кагуя) и развития их взаимоотношений хорошо показаны.
При этом второстепенные персонажи тут либо КРАЙНЕ шаблонные либо чисто для галочки.
Сюжет 8/10 - Тут нет каких-то перипетий сюжета, неожиданных поворотов, глубокой драмы. Но этой истории это и не требуется. Это простая но крепкая истории любви, для комедии в самый раз.
В итоге:
В целом это аниме стало легкой отдушиной после просмотра более "грузящих" других произведений. Просто, легкое, светлое.
Чтобы отдохнуть и порадоваться за истории приятных персонажей - самое то.
Так что рекомендую.
или очень ламповый ромком
Главные мысли:
Да Госпожа Кагуя!?
Да Розовая пора моей школьной жизни!?
на самом деле люблю эти тайтлы, но все равно там тянули ооооочень долго
Но это аниме не идеально.
Где лучше юмор? В Кагуе.
Где лучше прописаны персонажи? В Кагуе.
Где лучше мини истории? в Кагуе.
Где лучше музыка и рисовка? В Кагуе.
Где лучше романтика? Кстати в Псевдогареме на мой вкус.
Рисовка 7/10 - Видели лучше, видели хуже. Норм.
В итоге:
Чтобы отдохнуть и порадоваться за истории приятных персонажей - самое то.
Так что рекомендую.