Основная проблема данной франшизы в том, что она не закончилась. Мне пришлось посмотреть в один присест 145 серий и могу с уверенностью сказать, что даже тогда после просмотра я не мог детально пересказать сюжет. Во-первых, арки были обрывисты, лор один, а персонажи постоянно вводили новых. Во-вторых, повествование криво-косо, то в будущее, то в прошлое. Спустя какое-то время вспомнить что здесь происходит не представляется возможным. Смотреть с перерывами в 1-2 года бессмысленно.
Думаю, сюжет поймёт только тот, кто читал маньхуа и является фанатом этого аниме, в противном случае либо каждый раз придётся пересматривать с первой серии, либо забить на эту франшизу, что будет более разумным, ибо подобная Санта-Барбара закончится ещё не скоро. В общих чертах понять можно, что примерно происходит, но просмотр получается поверхностным, а оттого не интересным и бессмысленным. Скажем так, этот дунхуа очень японизирован, но в китайском обличие и с китайской специфической подачей. Демоны, духи, боги, человеки, полулюди – все сражаются друг с другом. Короче, сценарий максимально запутывают в старых добрых традициях дунхуа. Из того, что я помню, только 2-3 арки были более-менее интересны за 157 серий, остальные, включая эту, чистый унылый проходняк ради денег.
Что понравилось? Милые девушки с ушками и неплохая романтика. Всё, в остальном повествование хоронит и персонажей, и экшн сцены, и вышесказанную романтику.
В общем моя оценка неудовлетворительна. Скорее всего на этом моё знакомство с произведением закончено. Возможно, когда через 10 лет выйдут все серии и в нагромождённой истории поставят точку, лишь тогда можно будет посмотреть целиком весь сериал, а пока что можно смело пропускать сие хуахуа и поискать что-то более интересное.