Идеальней всего было бы смотреть эту адаптацию после игры. В таком случае вы просто будете заранее знать всех персонажей. В оригинале их очень много, поэтому за 24 серии всех раскрыть нереально, некоторых вообще показывают только на пару секунд, но тому, кто прошёл игру, просто будет приятно видеть знакомые лица, которыми ты бегал по карте и выполнял миссии. Довольно многие из них помрут, и это вызовет куда больший отклик в душе, если перед этим ты с ними познакомился через игру. Мне, например, было весьма обидно за .
В аниме иная концовка, нежели в игре, да и многие сюжетные решения отличаются, некоторых персонажей вырезали (Крис, Леон, старик с кладбища), некоторых наоборот добавили (Рамал, Принц, Карл), поэтому за альтернативным развитием событий смотреть, так или иначе, интересно. Жаль, что перелопатили характеры некоторых чаров, в особенности главных героев, и я бы не сказала, что в лучшую сторону, но на это было тоже по-своему любопытно взглянуть. Как самостоятельное произведение тайтл рассматривать, в принципе, можно, но в таком случае, для вас это, скорее всего, будет довольно середнячковый продукт, в котором ничего особенного нет. Поэтому рекомендуется, прежде всего, именно для фанатов
Герберта, ибо, как я помню, это был отличный инженер с очень крутым бонусом починки, и я часто брала его на миссии, так что мне было не фиолетово на его смерть в аниме, несмотря на то, что там он не более, чем массовка