А вот еще один брошенный в сезоне тайтл. После шестого эпизода. Соответственно, ряд выводов основан именно на просмотренном.
Я не люблю гольф. Возможно, заразился этой нелюбовью от Джорджа Карлина, но, думаю, основная масса (кроме людей, по сути, заинтересованных в гольфе) согласится - спорт далек от зрелищного.
Поэтому, чтобы сделать тайтл о нем смотрибельным, нужно либо пойти по пути идиотизма и слепить Птичье Крыло, тупо влив в спорт ведро батл-сененов. Либо, как в данном случае, разбавить спорт другими деталями, заодно еще и рассказав о нем поподробнее.
В результате, у нас тут затравка из середины (ну, почти) прошлого века. Разочарованный во всем подряд профессионал встречает гениального подростка, способного без знания малейшей базы удивлять его. И начинаются уговоры по вступлению на путь профессионализма. Однако, подростка настолько устраивает его нынешняя жизнь, что чхать он хотел на профессионализм. Поэтому, попробовав несколько обходных путей, Бывалый находит подростку соперника, ради соревнования с которым ему и надо встать на этот самый путь. Мне кажется, или я это уже где-то видел, правда немного в другом антураже?
Щепотку дежа вю добавляет еще и визуальный стиль, нарочито примитивный, явно не соответствующий времени. Да, у нас есть примеры древноты, которую переадаптировали, оставив чардиз на месте (те же Осомацу или тайтл, который я смотрю сейчас - Агент Времени Бон). Однако, там замшелость чардиза перекрыли яркими красками, детальностью в ряде моментов и анимацией. В Томбо этого нет. И реально шиш ты угадаешь в этом сериале 24 год.
В общем, дроп по причине того, что гольф это не мое (да-да, с такой причиной можно было бы вообще тайтл не начинать, но ведь и гонки не мое, а Обгон вполне неплохо вышел), завязка и дуэт персонажей крайне замшелый, а визуально это все не пир духа. Однако, сказать, что тайтл прям-таки очень плох - не могу. Все-таки, есть попытки пояснить про гольф ряд деталей, персонажи не слишком отталкивающие...да и, блин, все, я не могу найти больше плюсов.