Все-таки интересно этот сериал о буднях офисных сотрудников смотреть. Забавные дядьки, хоть и натуралы, но все равно душевно нарисовано.
А если серьёзно — это самый прекрасный сериал о настоящей мужской дружбе, который я видела. Только японцы не постеснялись бы сделать столько слащавой милоты с мужиками, при этом оставив их натуралами (да-да, это не шутка). Здесь самый главный прикол в том, что несмотря на странности — герои принимают друг друга и заботятся. То есть ещё раз, герои буквально друзья в нормальных отношениях. Немного идеализированных анимешностью, но в рамках разумного мне кажется. В реальности примерно так себя офисные сотрудники в Японии и ведут плюс-минус (если верить видосикам и фильмам).
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Сериал наверно сделан в основном для девушек, но мужчинам его тоже можно посмотреть. Им даже будет полезнее, ведь часто парни не умеют проявлять свою доброту к окружающим, боясь что они это воспримут за слабость. А это аниме показывает, что добрым быть не зазорно и нормально, в этом нет слабости или глупости. И если кто-то говорит вам обратное, надо его взашей гнать ну или не общаться хотя бы. И вашу гетеросексуальность тут никто ломать не будет, разве что сахарный диабет поднимется от милоты, но это поправимо.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Понравился персонаж — Мицуо Аояма, он чем-то похож на меня, — ему как и всем не хватает уверенности в себе и он постоянно ненавязчиво навязывается, чтобы кто-то обратил на него внимание. Но при этом он был хорошим наставником для босса главного героя. А его новый подопечный — Айго Киндзё, вообще напомнил мне одну подругу, которая один в один делает как он и может каждого успокоить. Такой спокойный парень с нормальной самооценкой.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
А ещё тут на удивление приятный персонаж кот — Хакуто, — он цундэрэ, но не раздражает.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
В целом я бы сказала, что это аниме — состоит на 80 процентов из милых и глупых сцен и на 20 процентов из вьетнамских флэшбеков со злым боссом. Аниме разумеется учит нас, что таких боссов нужно на фиг посылать, а не терпеть, но я надеюсь, что мы тут все взрослые и сами это понимаем. А вот что нужно порой проявлять доброту к окружающими мы забываем (взять меня вот например), поэтому нужно чаще такие иясикеи повседневные смотреть.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Вообще мне нравится как на воодушевляющие глупости главных героев реагируют персонажи массовки, — плачут от трогательности или хлопают, — по сути умиляются вместе с нами зрителями, и это даёт забавные ощущения. В 6 серия к примеру, герою звонит бывший начальник и в конце ему уже не только нынешний босс помогает, но даже таксист — это же милая милота в квадрате. Обычно такие третьестепенные персонажи вообще ни слова не говорят, но тут они живо реагируют на диалоги героев и создаётся впечатления, что те не одни во всём мире.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Ещё тут есть странный персонаж Куматтэ, в одном из эпизодов он представлен вроде как человеком в костюме, но костюм ни разу не снимает и ведёт себя загадочно. Поэтому под конец я уже не знала настоящий он или нет, но и это не бесило, а выглядело интересно.
Такого кладезя странных, но забавных глупостей я давно не видела. Авторы реально удивляют каждый раз, при этом многие из ситуаций жизненные и учат относиться к такому проще. Люблю я такие аниме, вроде ничего не происходит, а смотреть интересно и реально хочется ещё почилить с героями подольше.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
В общем 10 из 10 о боже, всем смотреть, а кто не посмотрел — тот посмотрит.
слон в комнате
Кстати чего опять столько отзывов отрицательных я так и не поняла, пришлось исправлять кармический дисбаланс. Может в аниме и есть какие-то минусы, но мне в голову ни один не приходит (это считай уже достижение со стороны сериала), а специально я их выискивать смысла не вижу
В общем 10 из 10 о боже, всем смотреть, а кто не посмотрел — тот посмотрит.