Это настоящий шедевр, сделанный великими людьми, которые являются одними из самых видных аниматоров и режиссёров японского кинематографа. То, что вы видите на экране, никак иначе, чем пародией и постиронией назвать нельзя, удивляет факт того что аж в 90-х годах они уже высмеивали те же тенденции, которые являются актуальными и по настоящее время, от пресловутых клише с цикадами, романтическими аниме и редких, но очень забавных отсылок, до высмеивания геев и их вычурных действий поднимая планку до абсурдного, это даже замечается в конце, в титрах . Для нового зрителя это произведение окажется просто бессмысленным, так как нужно владеть рядом знаний о том что происходит в этом аниме. Самая главная задача этого произведения - поиронизировать над современными тенденциями, которые оказывают влияние даже в наше время, а факт того, что создатели этого чуда являются не последними людьми в сфере аниме индустрии, что прямо даёт понять, что они делали это с душой, и для того чтобы высмеять устои. Лично моё мнение заключается в том, что это аниме просто не для всех, а для тех, кто разбирается в теме постиронии и насытился теми глупостями, которыми зрителя кормят на постоянной основе, оценивать эту картину просто нельзя, но для себя я ставлю 10. Так как его нельзя оценивать за анимацию, потому-что она тут чуть ли не условна, а музыка(В основном оркестровая, классическая или тематическая) подобрана так, чтобы возвести в абсолют ими показанное. Самого же сюжета тут нет так как здесь показаны мысли самих авторов. В общем, это можно воспринять как крик о наболевшем, жаль конечно что есть только субтитры на английском, но и этого достаточно для того что-бы посмотреть эту видео-картину с англо-русским словарём в руках. 10/10
в диалоге между командой аниматоров, где старший сотрудник обвиняет одного из аниматоров в гомофобии, а тот в своё оправдание отрицает им сказанное