Второй сезон "Магии и мускулов" продолжает историю, оставаясь верным своему духу — это всё ещё абсурдная комедия, которая не пытается претендовать на звание "великого сёнена". Однако со временем это уже начинает приедаться, и хочется чего-то большего, но продолжение, как всегда, показывает, что на большее оно не способно.
Сюжет набирает обороты, но вместе с ними наполняется огромным количеством шаблонов, которые не высмеиваются, а просто копируются, иногда даже доходя до грани плагиата. Самый яркий пример — сам экзамен на звание "Вестника Бога", который до боли напоминает экзамен на чунина из "Наруто". От структуры до отдельных сцен — всё это мы уже где-то видели, и без какого-либо переосмысления.
В центре событий всё ещё Мэш и его друзья, но добавилось ещё больше новых персонажей, большинство из которых запоминаются разве что одной карикатурной чертой. Мэш остаётся таким же простым и предсказуемым: ему всё равно, пока есть профитроли. Как комедийный персонаж он работает, но за пределами этого предлагает мало глубины, кроме переживаний о своей неполноценности и желании поступать правильно. Потеряв свою комическую новизну, сериал должен привлекать чем-то большим, но он этого не делает. Искушённый и опытный зритель быстро устанет от этой истории.
Техническая сторона всё ещё остаётся на среднем уровне, хотя и не ухудшается. Бои довольно динамичны, но качество прорисовки сцен остаётся посредственным. Если это не бросается в глаза на простых кадрах, то в сложных битвах недостатки анимации становятся заметными. Зато опенинг действительно удался: он стал вирусным и даже побудил меня посмотреть первый сезон. К сожалению, остальные музыкальные треки ничем не запомнились.
В целом, я не могу сказать, что это плохой сезон. Смотрелось всё ещё легко, аниме, которое не заставляет напрягаться. Но в то же время оно не вызывает восторга или желания пересмотреть. Второй сезон остался на уровне первого, и если вы фанат, он вас развлечёт, но если вы ожидали какого-то прогресса, то будете разочарованы. От меня 6,5/10.