Аниме лично для меня 10 из 10 тут под призмой абсурда и шуток очень многое обыгрывается.
Ну камом все персонажи до абсурда шаблонно-гиперболизированы( тут обыгрываются персонажи из всех анимешек), вы что не выкупили рофла?Тут часто ломается 4 стена и очень даже смешно, к примеру когда персонажи говорят, про экранное время или тот момент, когда маги спешили на помочь изо всех сил, а ушло на это у них 2 серии.
Но если вы не заметили тут много и действительно важных мыслей к примеру я выписала пару фраз из аниме:
1)плохие и хорошие люди бывают везде 2)Нам это все досталось по воле случая, ведь удача слепая, важно ставить себя на место другого человека3)Ланс не понимает, что у всех разные ценности 4) законы придумали для всех, невозможно подстроиться под каждого и для того, чтобы выиграть, нужно склонить большинство в свою пользу 5)настоящее важнее былого 6)Я хочу чтобы сильный защищал слабого и каждый друг к другу относится с уважением ( этот смысл аниме очень часто повторяется в разных фразах персонажей)6)Оценки-это легкий способ почувствовать себя выше и получить признание, поэтому я уделяю учебе каждый день7)чем сильнее твоя шиза тем, ты сильнее, а этот парень наголову шизанутый.
Вообще, вы заметили что это аниме шикарный пример правильного плагиата?Тут очень много похожего на Хогвартс, но при этом совершенно другая история и нет ощущение, что это история про Хогвартс.А еще мне очень понравились некоторые моменты, к примеру что имя меш созвучно с мускулами и его пироженки очень похожи на мускулы.В общем, довольно прикольное аниме