Чтож. Вот и пришло время снова написать отзыв.
Сразу для тех, кто купился на название и ждал тут какую-то фантастическую романтику или как минимум что-то вроде Досанку-гяру и поэтому занижает оценку тайтлу. Ну вы серьёзно? В самом тайтле говорят, что власти с 2019 стараются привлечь к изучению окинавскому молодежь. Ну а куда язык без культуры? Поэтому естественно, что тут нам столько рассказывают за Окинаву и особенности речи местных. Романтика тут выступает исключительно как двигатель сюжета и даёт больше "окон" для просвещения, ну или как минимум заинтересованности зрителя.
Ну и душним для профилактики. Приехал ОЯШ на Окинаву, ничего не знает, друзей нет. Пришёл в школу и начал становиться аутсайдером. Поэтому стал одержим первой девочкой, которая банально старалась поддержать дружную атмосферу и поэтому добра ко всем, подошла к нашему гг и втянула его в коллектив. Для людей вполне естественно цепляться за любое дружелюбие, проявленное в стрессовой ситуации. Это нормально. Почему он стал ей одержим, а не влюбился? Потому что у него всё стало крутиться вокруг неё. Он ходит всегда за ней, пробует всё, что она ест или посоветует. Он в целом делает всё, лишь бы с ней, о ней, при ней и узнавал то в основном всё благодаря ей и ради неё. Банально проще смотреть на парня, который бегает за девочкой , чем на какого-нибудь нёрда по культурологии и т.п.
В общем у нас тайтл - реклама Окинвы, чтобы зритель захотел приехать и узнать - правда ли то, что говорят в тайтле или это такой же вымысел, как и в других аниме или всё-таки правда. Естественно, там больше на основную Японию упор делали, но и другим странам тоже норм посмотреть ради разнообразия👍
Оценка явно занижена, хотя впрочем зная, кто ставит минуса, вообще неудивительно, что там даже 7 баллов нет