Лошадь была неплоха, но кучер обосрался.
Тайтл сходу начинает наваливать говна путем открывания рта главным героем. Но это не главная проблема. В конце концов - ну, чего мы еще ожидаем, когда начинаем смотреть аниме? Проблема в другом - тайтл являет собой натурального франкенштейна, в котором слепили кучу разных концепций, каждая из которых могла бы сработать, будь она проработана на достойном уровне. Начиная от того, что, собственно, нам обещают в описании (тогда могла бы выйти неплохая психологическая драма на тему отношений в семье) и заканчивая салом наоборот, когда в игру принудительно погрузили весь мир. Однако, из-за того, что все это решили слить в одного кадавра - вышло то, что вышло - уродливый лоскутный монстр, каждый кусок которого - неполноценный.
В итоге, нас ждут крутые моменты на совершенно разные темы (хотя, как по мне, основная доля "крутости" тут пришлась на всякие скример-хорроры, вроде кадра с безглазым братом или типа того). Которые почти моментально всераются. Помимо всего этого - нас пытаются грузить тоннами информации, будто бы впопыхах пытаясь рассказать про мир, про историю этой семьи, про технологические нюансы, про искусственные интеллекты, про ряд других моментов. И, раз уж все так впопыхах рассказывается, то и ощущения от этого соответствующие. Из-за отсутствия концентрации хоть на чем-то, любые моменты, будь то потенциально душевные или красивые - не вызывают особого эмоционального отклика. Я знать не знаю эту мелкую. Пара коротеньких флешбеков про то, как ее били за опрокинутую чашку - не исправляют дела. И вот в чем дело - мелкую сестру почти не показали, но это не значит, что остальных персонажей хоть как-то обеспечили бэкграундом, биографией и характером. Задрот, который материт все вокруг от обиды. Совершенно пустой дылда-брат. Поехавшая мамулька. Отбитый на определенной теме батька. Втресканная в батьку помощница. Как ни стремно это звучит - полное отсутствие глубины. И так во всем, просто по персонажам это очевиднее всего.
Короче, горшочек, больше не вари.
Короче, горшочек, больше не вари.