Посмотрел и можно написать свои никому ненужные мысли.
Начну, пожалуй, с того, что многие ругают этот тайтл, а некоторые даже бросают тайтл, и виной всему «странные» тени на персонажах.
И на самом деле, я согласен, тени странные, но если бы я не узнал об этом от комментаторов, я этого даже не заметил, да даже так это не особо сильно бросается в глаза, если целенаправленно не зацикливаться на них.
А в некоторых моментах я задумался, а точно ли это «тени», может, в понимании авторов у этого другая цель, я задумался об этом в моменте, когда главная героиня наряжается в отеле, там тоже тень на полтела есть, теперь остается понять, что это раз не тень, умелый «графический» ход авторов?
Ладно если начали за графическую часть то продолжим её осуждать и обсуждать!
Местами видно кривой дизайн, будь то лица, расположения глаз, в одном моменте вообще страшно было, у главного героя один глаз был больше, другой меньше, да, хотели показать, что он боком смотрит или что-то в этом роде, но получилось криво. Или когда главные герои пьют вино в бокалах, бокалы такие маленькие на их фоне, что даже смешно.
Кстати, был забавный момент, когда главная героиня встречает рыцаря — она показывает бутылку вина, которая полная, а у них разговор из разряда «Я допью, прости, тут и так мало»... Может, таким образом хотели нам показать, что главные герои пессимисты, что полную бутылку называют «пустой».
Хотя местами были и хорошие серии с хорошей анимацией, дизайном персонажей — может быть, тут дело в "проблемных" режиссерах эпизодов, тут я не знаю утверждать не буду. Либо где то было больше денег-где то меньше, но ладно закрыли тему графической части тайтла.
Теперь настала очередь самого "сюжета"...
У нас тут исекай, который постепенно забывается и уходит вообще за «кадр», его вспоминают пару раз, и то главная героиня говорит, что это «страшный сон», и тут у меня вопрос — она помнит всю прошлую жизнь или отрывками, хотя если отрывками, как она переносит «современные» вещи в свой нынешний мир.
Ладно, я считаю, что главная героиня помнит всё прошлую жизнь, иначе бы она не смогла узнать, как функционируют приборы или распространения грибка ног, так-же по рисунку в начале тайтла где показаны много современных вещей.
И первая претензия, которая довольно быстро исчезла, у меня была насчёт поведения главной героини.
Ладно в детстве игривость, познания мира — из разряда «я узнаю о магии» или что-то в этом роде можно оправдать тем, что этого не было в её прошлой жизни, но, например, не слушаться родителя «не трогать это» — она спокойно нарушает. Ей не пять лет, чтобы отсутствовало рациональное мышление, не забывайте, что её ментальный возраст намного выше, чем её тело.
Поэтому некоторое поведения мне не понятно.
Например, когда она начала терпеть арбузера, из разряда «не пей на публике», «перекрасься», «твои очки сильно выделяются» и в этом роде.
Я вообще молчу, что она спокойно согласилась выйти замуж по расчету, при этом никак не проявив свой характер, или какую-то делему из разряда «Замуж — благополучие для этой семьи» или «Замуж не по любви — это плохо».
Так что характер у главной героини мне не понравился, но она быстро разошлась с арбузером.
И тут её реакция «бесценна», показывают её лицо, закрытое волосами, которое даёт нам понять, что главная героиня испытывает что-то из разряда «как он посмел меня бросить».
Но у вас любви и не было, нам не показали вообще любовное взаимодействие, кем вы друг для друга были кроме как парой на бумаге.
А вот дальше начинается каждая серия какого-то урока этикета.
Практически каждая серия у нас диалог + питьё вина и поедание еды + обмены любезностями, у вас аниме про ремесленника — зачем вы мне это показываете?
А вот и стоит сказать пару слов про ремесленную адаптацию этого тайтла, которая безумно плохо показана и уходит уже на второй план, на первом плане то, что я выше написал.
Во-первых, все приборы которая главная героиня придумывает не уникальные для зрителей.
Как сделать их уникальными? Да всё просто, показать зрителю процесс его производства/разработки способами этого мира, показывать, как и что нужно сделать, чтобы получить желаемый результат.
Самое "уникальное" что было создано главной героиней это фен в начале тайтла, почему уникальное раз этот фен известен нам зрителем?
А конкретно процессом, нам показывают хоть и «грубый», но чертёж, нам показывают, какие камни нужны и как они работают, нам показывают, что будет, если ты плох в этой работе, вот это есть только в разработке фена , больше такую "стратегию" разработки нам не покажут.
Остальные изобретения это -тяп-ляп, и готово, все пробы и ошибки показывают за кадром, а нам покажут пару моментов с этой разработкой и как итог финал... Кушайте, не обляпайтесь...
Как по мне, тайтл должен был оставаться про магическую ремесленницу, а не магическая ремесленница открывает свою фирму или магическая ремесленница 99% времени проводит с «другом».
А то она открыла свою фирму, и как бы теперь нужно показывать, что происходит с её фирмой, вот именно что-то и происходит, раскрытие ноль, теперь тайтл должен следовать своим правилам (развитие фирмы, развитие отношений, развитие ремесленных навыков), и тайтл, к сожалению, очень плохо распределяет «ресурсы» между этими аспектами.
Ну справедливости ради, хоть тайтл местами скучный и даже неинтересный, ставить ему низкую оценку я не могу, просто потому что оно смотрелось легко, желания дропнуть за все двенадцать серий было одно, и то на одиннадцатой серии.
Персонажи хоть местами раздражали, тут речь конкретно про главную героиню, они со временем стали просто болванчиками, которые что-то делают в кадре.
В целом, довольно смешанные чувства, тайтл был бы хорошим, если бы «ремесленница Далия» делала свою работу, а не всё остальное.
Ладно если начали за графическую часть то продолжим её осуждать и обсуждать!
Теперь настала очередь самого "сюжета"...
Поэтому некоторое поведения мне не понятно.
А вот дальше начинается каждая серия какого-то урока этикета.