Приветствую
маленький властелин пара
До просмотра мне казалось, что это аниме про мальчика-изобретателя идущего к своей мечте. Оказалось всё иначе. Мальчик по имени Рей является сыном и внуком двух очень умных ученых. И вот внезапно он становится невольным участником разборки разных влиятельных групп.
И вот сам сюжет выступает в качестве единственного минуса данного фильма. Он просто слабый, не плохой, а именно слабенький. Хотя в сюжете и поднимаются интересные темы, плюс присутствует борьба двух точек зрения, скорее даже идеологий, но к увы ничего из этого никак не раскрывается. Аниме детское короче, что плюс для детей, им его легче будет понять, да и сам ГГ ребенок. Однако ГГ здесь не совершает никакого выбора, он просто действует по обстоятельствам не рефлексируя про роль науки для человеческого общества. Хотя и дед и отец имеют противоположные, но вполне имеющие некую долю рациональности доводы.
В остальном всё прилично. Особенно антураж и стилистика. Произведений в которых наглядно демонстрируется стимпанк мало и это одно из них. Внешка тоже хороша, как и анимация. Присутствует динамика. Плюс хорошая детализация.
Аниме-фильм "Стимбой" заслуживает просмотра, но обязательным к нему не является. Этот фильм мог быть лучше.
Итого:
• Рисовка - 7/10
• Анимация - 7/10
• Сюжет - 5/10
• Персонажи - 5/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка 6/10. Рекомендую к просмотру детям и любителям паровых двигателей.
маленький властелин пара
Итого: