не смотрела сериал конца нулевых, поэтому сравнивать с ним не могу, буду говорить о тайтле в вакууме.
вспомнилась одна из песен в вилли вонке и шоколадной фабрике (которая с деппом). там умпалумпы пели: "жвачка, жвачка целый день", вот здесь примерно то же самое - абсолютно ничем не выделяющаяся супергеройская жвачка о школьнике, который вынужден из-за независящих от себя обстоятельств спасать мир, попутно стараясь не запускать учёбу. сколько мы таких историй в 80х-00х видели? все марвел и дс глобально на этом построены.
если бы обзор писала не я, на этом можно было бы заканчивать, но:
1) очень понравилась динамика персонажей. они почти не тратят твоего времени на ненужные вздохи, рассуждения, сопли, филлеры - если что-то происходит, значит, это двигает развитие персонажей вперёд (ну почти всегда). видно, что делали с любовью к истории и с уважением к зрителю
2) я обожаю рисовку 90-х. ничего не могу с собой поделать, но есть в отрисованной полностью от руки картинке свой шарм, своя эстетика. в ней видишь потраченное на отрисовку время и старание. любовь к анимации, если хотите
3) если бы я посмотрела это в возрасте 6-12 лет, это стало бы моим любимым медиа вообще. да, оно простое, незамысловатое, рассчитанное на детей, наивное, ничем не выделяющееся среди десятков таких же сериалов для детей 90 с тем же сюжетом, но в этом и весь шарм. детям именно такое и интересно. и приходя домой после школы, не успевая посмотреть винкс, я бы вставляла в проигрователь кассету не с человеком пауком, а с берди, если бы она у меня была.
короче, если вы родились в середине девяностых-начале нулевых и вы ещё не убили в себе ребёнка, гляньте, вам понравится.
если бы обзор писала не я, на этом можно было бы заканчивать, но:
Kolews через Ш#
Raveneesy
жвачка, жвачка целый день
S John#
Raveneesy
ничем не выделяющееся среди десятков таких же сериалов
S John
Увлекательный фантастический триллер и гендер-бендер без сексуального подтекста. Оригинал автора Полиции будущего и тайтл Ёсиаки Кавадзири, режиссера Манускрипта ниндзя, Ди — охотник на вампиров и мастера самых необычных визуальных решений.