Красиво?
Понравилось:
Экшон... Ну да, в целом понравился, но при просмотре надо опять послать законы физики куда подальше.
Ну и
Не понравилось:
Да наверное все остальное? Как по мне режиссура подкачала — фильм смотрится пресно. Загадки не интригуют, потому что ставок нет почти до конца фильма. А раз никому ничего особо не угрожает, то не переживаешь за персонажей. Сцены с Момиджи были на 90% бесполезными. Шутка затянулась. Из-за этой пакости урезается хронометраж прежних персонажей — Когоро, Соноко и Ран практически не показывают (да, мне нравилось, когда они играют роль в сюжете, и тут они вроде есть, но скорее для галочки, хотя о чем это я, уже давно так... эх). Мелких детективов и Хайбару показали всего в двух сценках (мне в целом все равно, но любителям на заметку). Ну и в целом, как будто все что происходит на экране рандомно. Куда-то идут, что-то делают... Ну и ладно. Ради чего? Да еще одного пшика в пустоту. Кто главный антагонист? Да никто не тянет. Просто набор событий, который привел к вот такому финалу. Это не плохо. Это скучно. Во всяком случае мне (знаю что другим заходит такое повествование). Ну а дидукция в фильмах стала использоваться крайне редко. Больше побегушек и
Понравилось:
В целом приятно было увидеть эту всю школьную тусню без глобальных ФБР, ЦРУ и иже с ним. Как в старые добрые как говорится... Фансервис — завезли взаимодействия Конана и Хаттори с Кайто Кидом, Соши Окитой и даже Онимару! (видимо а преддверии рекапа Яйбы) Аоко официально в мультиверсе, поздравляю. А вконце еще и завезли батю Кайто, который следил за сынулей на протяжении всего фильма
Ну и
мать моя женщина! Я видимо пропустила в каноне, но тут оказывается, что Шиничи и Кайто двоюродные братишки! Не могу сказать, что до этого нельзя было додуматься, но что это канон — неожиданно и миленько
Не понравилось:
да, этих дурацких сцен, вроде драки на самолете! Что дальше? Драка в открытом космосе без скафандров на серьезных щах? Ждем