Отличная репрезентация "большой дружной семьи", где любой шаг в сторону от нормы порицается (далеко не всегда открыто), и надо либо скрывать неполноценность ложью, либо держать себя на расстоянии. Нацуме чувствует давление из-за ожиданий бабушки и других старших в семье, поэтому решает разделить проблему с гг. Теперь, когда у неё под боком мямля-кохай, ей не так сложно, ведь в серпентариуме будет присутствовать хомячок поменьше, а сама Нацуме будет исполнять роль змейки, обманом и манипуляциями заманившей жертву в закрытое общество высоких ожиданий. Внимание на гг она будет обращать ровно до тех пор, пока в дом не заявится её идеал и любовь детства, по совместительству её дядя: студент крутого вуза из крутой семьи, который только вернулся с учёбы в Америке. Вот мы и узнаём, почему девочка придумала своему хомячку подозрительно идентичную легенду!
Только вот когда за ужином обсуждают новоиспечённого члена семьи, все одобрительно смотрят на идеального кандидата в мужья, а как только начинают говорить о Вабиске, те же самые характеристики превращаются в почти ругательства. Потому что тот продал земельный участок и улетел в Штаты на вырученные деньги. Естественно, осуждение происходит из-за того, что с другими 20 членами семьи не поделились. Естественно, Вабиске с радостью угнал от этой семейки без оглядки, потому что на него всю жизнь смотрели косо.
Забавно и одновременно крайне удобно для сюжета, что три внука и правнук работают в службах спасения, и вообще члены семьи пристроены к госаппарату в той или иной степени. Ещё смешнее, когда режиссёр пытается показать имбовость главы клана, когда она обзванивает своих родственников и старых знакомых и даёт им словестного леща, после чего всё более-менее устаканивается. Да-да, очень правдоподобно, хотя в линию этого фильма прекрасно встраивается. К середине фильма
10 лет назад по наивности верила в историю любви двух подростков, мол, ггня такая а-ля Рамона Флауэрс. Сейчас я её вижу той же недорамоной, но выглядит это в исключительно негативном свете (в каком и должна предствать Рамона). Она спустя 10 лет чего-то хочет от дяди, и плачет, потому что не может ни поддержать, ни снискать у него поддержки, а гг -- лишь запасной аэродром. Мимоходом хочу дописать, что Вабиске относится к Нацуме как к сильно младшей сестре, и идёт с ней на контакт, потому что она к нему тянется, в отличие от других членов семьи. Это их объединяет.
Итог: для семейного просмотра или на один раз заценить, плохо не будет.
Она сама прямо заявляет, мол, подыграй мне пару дней, а потом я скажу, что мы расстались. что было сложного сказать до семейного собрания, что она разошлась с парнем, естественно, типа загадка.
все кроме "бабушки". И как мы узнаём в конце, уезжал он в Америку ради светлого будущего и денег, которые были скорее пропиты прадедом, нежели украдены Вабиске, на минутку (кто продал заводы и магазины, о которых шла речь в самом начале фильма, не сообщается). Выручив деньги с продажи своей вандер-программы, блудный сын хотел наладить отношения с главой, но что-то пошло не так. Он отдал программу не в те руки, но скорее его вина здесь только в том, что он не запросил оплату ДО тестов, не более. При этом на втором семейном ужине его обвиняют так, будто он сам направил ИИ захватывать аккаунты и сеять хаос. и делают это ровно после того, как Вабиске объясняет, что это НЕ он устроил, а просто создал умную программу, не более.
всё вообще превращается в фарс, где уже каждый мужчина клана пользуется своим положением на работе и привозит в резиденцию разную технику. Что характерно, при этом страдает ландшафт, рушатся ворота и т.д., то есть наследие клана игнорируется теми же героями, которые наезжали на Вабиске.
Отдельно хочу заметить, что женщина, которая в последнем письме к семье написала "не отпускайте друг друга" замахивалась на своего любимого (аж только ему последние слова посвятила) сына копьём. А незадолго до этого, когда вся семья пыталась наехать на Кейджи, она сидела с лицом типа "обвинение серьёзное, но он вроде порядочный, я его благословила накануне... не будем торопиться с выводами по ТВ". Кто прикроет в суде несчастного программиста после смерти бабули, вопрос открытый.
Пару слов по программе
OZ это какая-то максимально надуманная эко-система из всевозможных сервисов, где можно и в пвп веселиться после донатов ради кастомизации аватара, и рабочие платформы пристраивать, вплоть до социальных систем типа 01, 02, 03, и даже GPS и JAXA спутники. Естественно, никогда такого не произойдёт. Каждая крупная компания работает на своих отдельных платформах из расчёта безопасности или хотя бы её видимости. А тут горстка людей расшифровала ключ-слова из кода в 2056 символов, и на планету из-за этого вот-вот упадёт астероид.
Ну то, что Вабиске тупо отдал свою прогу на эксперимент спецслужбам ПЕРЕД оплатой это полный тупизм. Естественно, он как создатель в курсе о её потенциале и должен быть способен толкнуть её за достойный прайс перед любыми тестами. Он сам способен выдать какие-то результаты тестирования.
Итог: для семейного просмотра или на один раз заценить, плохо не будет.
Комментирование будет доступно через сутки после регистрации