На самом деле за 6 серий не так уж и много можно увидеть. Тут тебе и другие путешественники за временем, и другой даже патруль времени, который пришел за героями из будущего в последней серии первого сезона.. Да, может по части вселенной это не самый проработанный сериал про путешествия во времени, но меня радует, что тут и парадокс дедушки затронут и другие теории.
НО! Самое главное, за что я собственно и поставил ему 10 и уже немного начал 2 сезон () - это атмосфера. Будто я очутился в детстве и смотрю какие-нибудь мультики про путешественников и историю на канале "Культура", пусть этого в моем детстве и было не так уж и много. Вспоминается особенно мультик "Жили были… пeрвooткрывaтeли". Ну собственно именно атмосфера и чувство ностальгии по таким мультикам и вывело для меня Бона на высшую оценку. Это максимально субъективно, конечно. Но Бон не проседал для меня ни на минуту и каждая же минута смотрелась увлекательно.
Помимо этого, тут чудесный дизайн героев, который видно что старый, но в новой рисовке адаптирован очень классно. А еще и общий уровень картинки хороший. Да, сакуги какой-либо не наблюдается, но за картинку не стыдно. Всё красочно, приятно и радует глаз.
Тут главное включить своего внутреннего ребенка и отдаться этому аниме и всё будет хорошо. Да, мрачные моменты в сериале показаны почти без цензуры, даже Бон умирал пару раз за первый сезон, и это всё почти сразу нивелируется но такое уж аниме на грани жести и добра, так сказать.
Судя по началу 2 сезона, еще будут повороты в сюжете, поэтому смотрю дальше. Может Бон не шедевр на все времена, но для меня он подарил очень яркие эмоции и чувства. Смотрел его с теплотой.
пусть я первый начал только когда он вышел, но сейчас дела отвлекают максимально, а этим сериалом мне хочется наслаждаться