Детская сказка для фэнтези-исекайщиков. Невероятный парень с большим самомнением, решил стать танком и своим пафосом убивать врагов. Потрясающая нелепость происходящего всех окружающих. Тот самый случай, когда персонажи – болванки, не представляющие ничего путного и подстраивающиеся при малейшем вздохе к главному герою. Руд уходит из команды, и она распадается, Руд примыкает к девушкам, и они вожделеют, Руд входит в подземелье и выходит героем. С каких пор танку не нужна поддержка в опасном подземелье? Ах да, я забыл название тайтла, там же указано нечто 9999 уровня, значит по определению герой имба без особых навыков и изнурительных тренировок. Враги ожидают, пока Рут родит гениальный план, а до этого не атакуют. Командир девичьего легиона смерти думает только о подземелье, девушки его мало интересуют.
Собственно каких-то откровений в боях не увидел. Удары в лоб, магические атаки на средней дистанции, защитные барьеры, мечница с двумя мечами, исцеляющая тянка и множество скелетов. Всё это мы видали во многих исекаев/фэнтезиек, поэтому на момент 2024 года – унылое клише с копированием всего и вся. Возможно скелет-маг – это величайшее творение автора, ибо летающие девочки суккубы и такие же гомункулы совсем не впечатляют. Тайтл с серьёзным лицом показывает якобы тяжёлые изнурительные бои и умелых подростков-воинов, но на деле ГГ имба, а его подсосы выше среднего по рангу силы. В итоге получаем непобедимую команду в заезженном до нельзя очередного подземелья. Вчерашние враги - сегодняшние друзья и союзники.
Рисовка из начала 2010-х, повадки, сценарий, персонажи – всё свидетельствует о том, что это бездарная копирка из эпохи начала выхода исекаев с непонятной идеей. 12 серий потрачены на хождения, общения, битвы, что можно описать одним словом – боевая повседневность. Сюжета нет вовсе, а введённые персонажи, грубо говоря с одними и теми же характерами, за героем наблюдать скучно. Аниме снято ради денег, так как ничего внятного не придумано, а реализовано и вовсе как отрыжка из прошлого не в самом приглядном виде.
Аниме пропитано подростковой инфантильностью к успешному успеху в бою без переживаний и страха. В сухом остатке получаем скучное, безыдейное, неинтересное аниме, пытающееся казаться очередным “шедевральным” фэнтези, коим не является, поэтому место сей подделке в статусе Проходняк.
5 скучных персонажей из 10 лёгких вылазок Рута.
5 скучных персонажей из 10 лёгких вылазок Рута.