Классное аниме. Иногда так смотришь сериальчик, оцениваешь шуточки, рояльность, штампованность, увлекательность, потом все баллы ставишь стопочкой, отбавляешь за негатив и получается оценка. Иногда до пяти не доходит, иногда при просмотре в середине уже знаешь, что ниже восьми баллов слить будет сложно. Здесь из негативных мыслей была, наверное, только "Что, куда, зачем музыку, романтика же должна тут быть, романтика начиналась, романтика продолжалась, музыкой закончилось!". Конечно, не всегда романтику срывали и откатывали, но это явно третья после музыки и саморазвития линия. Синити, действительно, Ни-ра-зу не сказал Нодаме "я люблю тебя"
Однако, концентрация классической музыки побуждает пополнить плейлист стариной. И почти в каждой серии я ставил на паузу, смакуя простой невинный юмор. Часто до боли в животе.
В течение всего сериала был увлечён, было весело, на первый просмотр недостаток любви полностью перекрыт юмором, музыкой и достижениями героев, так что десяточку от меня)