Да уж... Давненько я не видел такого насыщенного сериала
Тонны сложных музыкальных терминов, масса произведений великих классиков в исполнении как пианино и скрипок, так и целых оркестров. Отдельное спасибо авторам за подписи с названиями композиций, многие из них помогли отыскать нужные произведения. Хотя пару раз пришлось воспользоваться "Track ID"
___________________________
Думал поставлю семерки всем трем сезонам, но третий вывел сериал на потенциально новый уровень и представил всю просмотренную ранее картину в совершенно другом образе. Стало больше концертов, больше юмора, больше романтики... Появились сторонние сюжетные ветки, за которыми также интересно следить. Герои растут в профессиональном плане, развиваются их отношения.
___________________________
В одной из финальных серий мелькнула фраза, которая помогла мне понять, почему я в свое время не любил классическую музыку: я никогда не слышал её "живого" исполнения. Все же когда слушаешь "вконтакте" такая музыка не впечатляет. И лишь прочувствовав мелодию, поняв её настроение, войдя в унисон с каждым звуком, бьющимся о стены огромного зала ты ощущаешь величие и неповторимость каждой композиции.
Все три сезона я просмотрел залпом, на одном дыханиии получил огромное эстетическое удовольствие и.
И наконец... Чарующие звуки музыки стихли, мелодия доиграна, все нужные слова досказаны и… после нахлынувшей волны аплодисментов наступают такты оглушительной тишины: настало время подводить итоги.
Аниме поистине великолепное. Тут переплетается все: музыка, карьера, любовь, дружба... Каждая серия затягивает, появляется любовь к классической музыке. Аниме вдохновляет, хочется научиться играть на фортепиано или даже стать дирижером. Здесь царит особенная, приятная, уютная атмосфера.
Оценка произведения 9 баллов.
ну вы поняли xD
Оценка произведения 9 баллов.