Кратко: чела призвали в другой мир и положенную имбу выдали не сразу, а всего лишь со 2 уровня
Стоит ли смотреть? Почти 100% нет. Годится только как что-то идущее фоном.
Максимально стереотипное аниме про имбу, которая всех нагибает, потому что имба. Доходит до совсем уже абсурда, когда все спрашивают: "а почему ты такая имба", а ответа нет, в том числе для зрителей. Хоть в пафос не пытаются, смотрится легко, ненапряжно и местами забавно, но крайне бессмысленно, чисто жвачка для мозга. Как это аниме в своем жанре "имба потому что имба" обходит хотя бы комедийно-пародийное Sokushi Cheat ga Saikyou sugite, Isekai no Yatsura ga Marude Aite ni Naranai n desu ga.Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти я не представляю, то куда смешнее было, а фентези-составляющая в таком жанре почти наверняка будет слабым. Единственный плюс - приятная рисовка, хоть и тоже не выдающаяся.
Максимально проходное аниме.
5/10
Стоит ли смотреть? Почти 100% нет. Годится только как что-то идущее фоном.
минорные отличия
ГГ исекайнуло не как типичного ОЯШа, а из фентези-мира, с магией и рабами. Как это влияет? А никак, ровно такое же неприятие рабство может быть и у обычного ОЯШа (в мире которого оно уже давно запрещено), вступление в гильдию авантюристов - стандарт для любой игры/исекая. Гарем - и да и нет: вокруг одни девушки, но кто-то бесполая, кто-то будет не в гареме ГГ. И самое раздражающее - ГГ вроде как не ОЯШ по сюжету, к Японии ни он, ни мир отношения не имеет, но "изысканное блюдо" - карри, отдых -купальни с характерной одеждой. Для чего?
проработка мира
Проработки мира нет в принципе. Люди с демона воюют 500 лет, люди без героев ничего демонам сделать не могут, а героев вот только призвали. Как они вообще раньше жили? Вся армия с героем огребла от просто зверей. Почему демоны давным-давно людей не вынесли? А что по другим землям людей? Можно хоть карту разок показать, даже когда выдают "Клайрод со всех сторон окружен горами" карту не дают. Указать можно считай любой аспект - и там будет плохо.
Почему ГГ просто не прирезали/траванули/вздернули во дворце, когда стала ясна его бесполезность? При чем его не просто голым выслали в опасном месте с агром, ему дали солидно денег (он же их вернет потом) и прочего. Принцесса потом плачется: "ах, если бы его сразу сделали героем". А в честь чего? У него вообще ничего не было, видимо даже историй с "и тут я вкачал имбу на шару" у них в мире никогда не было.
Почему "герой", у которого статы предельные, не стал местным Мэшем и вообще ничего не может. Серьезно, его спокойно солдаты хватают и он от одиночных людей бегает и прячется.
о местном ГГ
ГГ позиционируется как "не ОЯШ", у него типа мозги есть, он был торговцем. Как много он о мире от жены узнал? Почему такое чувство, что они вообще не разговаривают? С чего вдруг ГГ научился быть оружейником, он же торговцем был? Как он объясняет заклинания BelanoБелано, он же сам их не знает и за него "система" колдует. Про остальной "бизнесс" даже говорить не хочу.
Максимально проходное аниме.
5/10