Дунхуа радует своей избитой тематикой ВиаР игр. Для многих людей оно будет схожим с Аватар короля: есть и в правду некоторые сходства в виде имбалансного гг. Вот только если в Аватаре короля чел является игроком первого сезона и именно поэтому так крут, то в Маге ближнего боя гг имба, потому что использует навыки реальной жизни в игре. Оба героя, конечно же, идут напролом к своим целям, невзирая даже на механики игр.
Как по мне получилась довольно хорошая экранизация первоисточника. Да, как всегда около половины всего упустили в дунхуа, некоторые моменты будут не совсем понятны и логичны при просмотре простого обывателя, но даже без этого можно спокойно посмотреть и получить удовольствие. Сама идея довольно простая: гг неистово любит ушу и наконец-то получил возможность тренироваться и применять на практике приёмы, но не на людях, а на мобах в игре. Естественно, китайское дунхуа не будет китайским дунхуа, если к гг на ровном месте кто-нибудь не докопается. После чего получив звиздюлей, гордо, как побитая собака, уйдёт в закат со словами "Я тебе отомщу" (а потом получит ещё раз и всё повторится заново). Если что это не спойлер, а истина 99% всех дунхуа, существующих на этой земле.
Хоть я обычно фанат 3Дшных дунхуа, но мне понравилась здешняя рисовка. Гг передан очень харизматично, но при том довольно просто (в плане, что чел не выпендривается, а прямой как шпала, и это чувствуется даже в его анимациях). Я искренне надеюсь, что в продолжении сериала она никак не изменится, как это было с тем же "Аватар короля".
Могу пожелать тайтлу только процветания и скорейшего продолжения. Не советую к просмотру только тем, кто не переваривает или не понимает китайщину.
Как, например, момент почему люди сначала не особо верили, что гг мастер боевых искусств, а всё потому что по сети гулял ролик, где учителя избивает какой-то дед. К сожалению, этот забавный момент в дунхуа упомянули только вскользь.