Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Великолепно
У нас тут произведение, которое показывает нам трудности и все подводные камни, которые встречаются рок-группам, которые хотят стать известными во всем мире.
Конечно же не обходится без того, что на этом долгом пути им приходится жертвовать многим. Но они, преодолевая все трудности, всё же идут вперед и пытаются «родить», «вскормить» и «вырастить» того младенца, который зовется «рок-группа».
И как сказал однажды один из моих любимых музыкальных исполнителей:
”Вас очень легко могут раздавить, поэтому нужно быть неприступным с самого начала своей карьеры... Чем выше вы поднимаетесь по лестнице успеха, тем больше у вас появляется проблем, тем серьезнее они становятся, и при этом вас окружают все более ухищренные и коварные ловушки. Но именно в этом и заключается ваша конечная цель. Мне все равно, симпатизируете вы мне или нет, я просто рассказываю о том, как в действительности обстоят дела в этом бизнесе. Если кто-то решит в нем работать, — уверяю вас, его ждет нелегкий путь к успеху”.
Параллельно наша история повествует о том, что если даже ты обычный школьник, то ты можешь добиться всего, чего захочешь. Стоит только захотеть и, имея упорство и мужество, стремиться к цели.
Но прежде чем пройти этот нелегкий путь к успеху, героям еще нужно встретиться. Вот тут я хочу немного рассказать о первой встрече наших героев:
Один из них, как и повелось во многих аниме, ОЯШ. Почему ОЯШ? Ведь согласитесь, было бы скучно, если бы он был клерком из офиса или студентом. А после просмотра многих аниме, складывается впечатление, что по мнению большинства режиссёров и мангак, кроме школьников ни у кого нет проблем.
Зовут его Yukio TanakaЮкио Танака Юкио Танака (прозвище — Коюки). [/character]
Молодой человек, 14 лет отроду, с очень мягким, добрым и скромным характером, который еще к тому же любит поплакать. И совсем не умеет за себя постоять. В общем воплощение добра и невинности.
У него так же великолепный врождённый талант к пению, но он почти не поёт и не пытается продвинуть свой талант в массы.
И вот однажды он спасает от мальчишек-хулиганов собаку, которая смахивает на выходца из замка Франкенштейна,
И встречает её хозяина. Этим хозяином и оказывается второй наш главный герой. Длинноволосый 16ти летний парень по имени Рюске.
Который как уже многие догадались, перевернёт и поставит с ног на голову жизнь нашего скромного и доброго паренька Коюки. Прочитал однажды, что Гарольд, создавая Рюске, списал характер и манеру поведения у Курта Кобейна.
Помимо «ангела» Коюке, и «демона» Рюске, в группе есть ещё трое. Это кудрявый Чиба, репер и вокалист группы (да-да, Коюке не вокалист, даже не смотря на великолепный голос). Это Тайра — басист с белыми волосами и нездоровой тягой к эксгибиционизму. И Саку — прямой и храбрый барабанщик.
В принципе, начало достаточно попсовое и ничем особенным не может нас удивить. Но, дальше - больше! С момента встречи и далее, вокруг нашего скромного паренька Коюки начинают происходить удивительные вещи: у него появляется любовь к игре на гитаре и враги. Враги не обычные, а крутые рок-музыканты, которые при случае не боятся начистить рыльце нашему герою. И все это, и плохое, и хорошее, помогает ему двигаться дальше к поставленной цели. Так же вокруг него начинают виться сразу три (!!!) барышни. Одну из них хочется выделить особенно!
Это сестра Рюске, Махо Минами
Как мне показалось, этот персонаж выделяется из всех остальных не только красивой рисовкой. И скажу честно, что я влюбился в этого персонажа. Не только потому, что она красиво нарисована, но еще и потому, что наш мангака Гарольд, наделил её замечательным, веселым и задорным характером.
Если смотря на Махо, хочется восхититься какой красивой её нарисовали, то
смотря на Коюки, хочется убить себя об стену от того, насколько смазливо нарисовали этого паренька.
Анимация – это огромный минус этого аниме.
Но анимация ещё не самый большой минус. Намного хуже раскрытие персонажей! Я до конца так и не узнал характер многих героев, что ими движет, о чем они думают и зачем они делают те или иные поступки.
Для японского мультфильма, в сюжете слишком много «американщины». Начиная с припева в опенинге словами «I was made to hit in America». И заканчивая тем, что речь многих персонажей переходит с японского языка на английский. Я уже не говорю о песнях героев, которые поют исключительно на английском (хотя тем самым облегчая нам восприятие песен)
Но даже не смотря на все вышесказанные минусы, аниме не перестает нас удивлять в плане развития сюжета и отличными музыкальными темами и прививать любовь к рок музыке.
Слева на право: Коюке, Рюске, Чиба, Тайра, Саку
Философия музыки Beck — это выражение свободы и независимости рок музыки от других музыкальных стилей. И показ реалий настоящего времени, когда попсовая музыка в лице группы Belle ame, которая под поддержкой крупного лейбла продолжает подниматься наверх (простой заработок бабок, пока пипл хавает), в то время, как по-настоящему талантливым рок-музыкантам приходится добиваться всего своими силами.
Данное противостояние выражается многими персонажами в течении всего сериала по разному, но все сходится к одному: «Сейчас музыка уже не та, что была раньше» и «Сейчас деньги, а не талант имеют власть»
Но есть люди, которые хотят верить в обратное. Это показывает вокалист группы Dying Breed Matt Reed, когда поджигает гитару на сцене и говорит: «Ваша музыка никого не спасёт».Что является своеобразным вызовом тем группам, которые не вкладывают всю свою душу в музыку.
Но пока такие люди есть, пока они борятся с этими реалиями.
Нужно верить в них и в рок музыку!
Ведь:
The Show Must Go On
P.S.
Не смотря на анимацию, которая не в моём вкусе и плохую передачу эмоций персонажей, - это аниме мне очень понравилось и я с огромной радостью провел за просмотром 3 вечера (и я не пожалел потраченного времени).
И даже являсь любителем романтики, я нашел её в этом произведении в достаточном количестве.
Не могу сказать, что оно абсолютно всем понравится. Найдутся и те, которые его отбросят и скажут, что это скучно. Да, большого экшена вы тут не найдете. Но если вам нравится музыка и все, что с ней связано, это аниме для вас!
И еще. Можно посмотреть дораму . Или прочитать мангу, там история продолжается с 12 тома и 36 главы. И будем надеяться, что когда-нибудь она продолжится и на экране в виде 2ого и 3его сезонов аниме.
Спасибо, что уделили мне минутку и все это прочитали!
Побольше вам интересной манги и аниме! Искренне ваш ASCIZ
@Анна Каренина@Paul Сave@Holy Diver@Paul Cave, ынтырнетный джентльмен@Анна Каренина@Paul Cave, дефолтный брит-поп*@Paul Сave@Holy Diver, джентельменами тут и не пахнет@Oak, Радиохеда на них нет@Paul Cave, как что-то плохое@Paul Сave,@Анна Каренина,@ASCIZ@Holy Diver@MOARozov@, если ты IRL такой же педант и диванный джентльмен, то все куда хуже@Анна Каренина,@Oak@Holy Diver@MOARozov@, слово то не склоняется, один черт@Анна Каренина@MOARozov@, слово то не склоняется, один черт@htz, Критика - это всегда хорошо. Спасибо!@DolZaRK@Holy Diver, она/он/оно даже запятые не ставит, какой там педант..@Vi Vi, Отличнейшая рецензия, даже добавить нечегоПоявилось лишь желание пересмотреть/перечитать.
P.S. Да, Махо в аниме изображена красивее