Я с большой уверенностью пишу: Бек - лучшее аниме жанра "Музыка". А лично для меня одно из лучших. После него так и хочется взять в руки гитару и начать играть, хоть никогда в руки её и не держал.
Аниме рассказывает нам о создании рок группы, о нелёгком пути на становлении вершины музыкальной индустрии, дружбе и любви. Все главные персонажи увлекательны и интересны, никто не отталкивает и не раздражает.
С чем можно сравнить? С K-on - попсовый, легкий и весёлый. Бек же более глубокий, серьёзный и оставляет осадок на душе. От химии музыки, про которую упоминает основатель Рюсукэ Минами, силу которой члены любительской рок группы продемонстрировали на фестивале, у меня аж неожиданно пролились слёзы.
Единственный минус в том. что продолжение так и не экранизировали, но это не отговорка. За подаренную мне бурю эмоций от просмотра я ставлю высший бал.
10/10
10/10
@Алан Воробей,А вообще из того типа сериалов, который легко смотрится и затягивает сразу почти