Ему трудно найти свою аудиторию.
Из-за наличия местами подростковых тем, оно имеет возрастное ограничение в 13+ в Японии, у нас же это было бы 12+. По своему повествованию оно очевидно рассчитано на женскую аудиторию, но при этом сама история детская.
И исходя из этого мы приходим к тому, что какой-то малой части женской подростковой аудитории это понравиться, но большинство - останется недовольно. Хотя, именно как детская история - оно отлично работает. И детям, такое точно понравится, вне зависимости от пола.
Поэтому, не стоит оценивать это как что-то для подростков или постарше, это обычная сказка европейской принцессы с налётом японщины и современности. И хотя тут стоит 13+, но тут настолько мало чего-то запрещённого, что можно спокойно давать детям, у которых это найдёт отклик.
Хотя, при всём при этом, меня приманила сцена из нарезки, где она сбегает от принца: я подумал, тут будет что-то вроде странствий неудавшейся принцессы, но это оказалось просто сказка.

fenix_105#
Я так и понял твоего отношения к аниме...