Как ни странно, у тайтла достаточно много если не плюсов, то интересных моментов, которые, к сожалению, не все были развиты во что-то большее, чем просто моменты.
Сама по себе Арена напоминает приснопамятный ДекаДанс в плане обилия чиби-клоунов и прочего покемонского мусора (что, надо сказать, несколько портит картину, во всяком случае, для меня). Но все оказывается несколько глубже, чем просто пародия на гачу с ареной и вызовами.
В какой-то мере, неплохо обыграна амнезия главной героини, равно как неплохо и использована в том плане, что посредством знакомства с миром ее самой - зрителя также знакомят с этим миром.
В итоге, это оказывается посмертный мир, в который попадают люди, умершие в реальном. То есть, в каком-то смысле, это исекай. С другой стороны - попаданцы тут вообще все, местных жителей особо замечено не было (и, к слову, внезапно оказывается, что не только люди попадают, ага).
Достаточно интересна концепция местной валюты, чем-то напоминающая Кайбу, а именно - воспоминания. Правда тут, все-таки, роль играют не сами воспоминания, просто они возвращаются (или теряются) при накоплении (или потерях) этой самой валюты. Впрочем, интересна не столько сама валюта, сколько влияние этой концепции на персонажей. К сожалению, несмотря на все разговоры об этом от Рина (один из героев заднего плана, если можно так сказать), какого-то особого влияния на персонажей память не особо оказывает. Да, они резко что-то забывают, их подкалывают, помогают им вспомнить и все такое. Однако, каких-либо деформаций личности, за исключением финального твиста, показано особо не было.
Тем не менее, сама история и сами персонажи, все еще остаются достаточно интересными и, на фоне большей части аниме (не особо принципиально японского или китайского) - оригинальными. Все, в сущности, портит визуал, вернее сказать, дизайн персонажей. Фоны, равно как и анимация - весьма неплохи. Но это не отменяет того момента, что трудновато сочувствовать чиби-девочке с резиновыми накладками на жопе (или что это у нее там такое прозрачное).
По мере рассказывания нам истории, нас знакомят с рядом персонажей, часть из которых потом отходят на задний план (или вообще пропадают), часть - остается до конца (во всяком случае, этого сезона). Знакомят нас с ними, помимо, условно говоря, "мира" в котором все происходят, рассказом о них в реальном мире, до их смерти. И тут, конечно, не сказать, что на диво новый и свежий ход, но кадры с реальными людьми (и не только людьми, хех) - неплохо контрастируют с основной творящейся на экране клоунадой. В целом, нас ждет история эдакого боксера-неудачника и его дочери, история девочки, которую мама толкает к успеху за нее, история чувака, которому "и так сойдет", а также - история еще одной девушки, которая, как показал финальный поворот, несколько соприкасается с другой вышесказанной историей.
Надо отметить, что истории эти достаточно разнообразны, причем как в плане самого содержания, так и эмоционального фона. Если, например, "и так сойдет" - это прям жиза жизовая, как по мне, то история боксера больше напоминает плохонькую драму с переигрываниями и натужными проблемами из ничего (что мешало нормально поговорить в посмертном мире - я так и не понял, если честно).
В общем, тайтл звезд с неба не хватает, конечно, во многом из-за визуала. Однако, сюжетно весьма неплох. Персонажи местами раздражают, но тоже не сказать, чтобы сильно. Вполне можно рекомендовать людям без аллергии на китайскую речь.