Неплохо, как по мне. Прям глоток свежего воздуха в фэнтези-аниме, после тучи мимишных картинок. Суровый пиздец, снятый за два рубля с копейками (это похвала, если что).
Для такого дешëвого аниме сюжет невероятно хорошо раскрыт. Я прямо получал бы экстаз, если бы меня не отвлекали от просмотра каждые полчаса или чуть чаще. Где-то я уже видел подобный ход, если честно, но не могу вспомнить название аниме. Или то не аниме было?.. А, вроде "Я перестану быть героем". Не совсем точно, но суть хода та же, нам показывают вроде бы тех, кто добрый должен быть, как злодеев (это я про Вишис). Хотя богиня тут та ещë психопатка. Манипулирует как может (хотя у неë откровенно не очень получается) и убивает всех несогласных или просто по настроению. В общем, почти типичный психопат в клиническом смысле этого слова.
Что касается гг, тут всë не так однозначно. Конечно, смотрится круто, но нелогично. Хотя если забыть аниме до момента телепорта в подземелье, то вполне ничего. И снова здесь навыки, считавшиеся ничтожными, оказались имбой (почти). Тут отдаëт чем-то от Нигана ("Ходячие мертвецы"), серьëзно.
Мне очень понравилось его общение с Серас и Евой. С первой так вообще не хотелось останавливать моменты. Как уже написали до меня добрые люди, здесь нет такого "увидел-влюбился-эччимоментыпростотак". Здесь всë обстоятельно, осторожно, без выпячивания. Конечно, есть кринжовые моменты "соль-сахар перепутал" (хотя в их случае снотворное с, кхм, этим), но это далеко не так кринжово и не так часто, как во многих иных аниме. К тому же, это очень раскрывает персонажей, что гг, что Серас. С Евой тоже есть интересно. Было забавно в паре моментов. А вообще, Ева тут, как ей и полагается,
Отдельного упоминания, на мой взгляд, заслуживает Сого. Да, ей не уделили много экранного времени, но впечатление о ней составить более чем можно. Как и о некоторых других школьниках, но здесь мне именно Сого особенно запомнилась. Она этакая мамочка для всех, старается всех защитить и держать вместе, но она идеалистка, а это для неë не очень хорошо заканчивается. По крайней мере в экранизированной части. Однако я считаю, что она сыграет свою роль. Она единственная в открытую вступилась за гг, даже вынудила Вишис еë ударить. В общем, несмотря на свою откровенную слабость и идеализм, она имеет характер. И что-то мне подсказывает, что она по крайней мере поможет гг в будущем. Уж не знаю, что там у неë за навык, но думаю, что-то лютое,
Так, хватит с персонажами, пора к чему-то другому.
Графика. Да, о ней о пресловутой. 3д вставки прям очень не очень. Хотя с таким бюджетом их на самом деле ещë мало, на мой взгляд. Можно было всë аниме таким делать... Но слава богу (не Вишис, я предпочитаю Широ-сан), этого не сделали. В свободное от 3д время же аниме прекрасно. Хотя я видал фоны и получше, но и похуже есть. В общем, далеко не самая печальная графика, хотя до Гримгара или Фрирен этому аниме ещë далеко, что и не мудрено. Опять же, 3д говно, не умеют японцы в 3д, ну скажите им кто-нибудь. Или денег на нормальное 3д дайте.
Музыку, как обычно, я пропустил мимо ушей, но с таким сюжетом и не мудрено. Это не та повседневность, где есть время слушать фоновую музыку.
Из интересного ещë, мир очень обширный, сюда даже историю завезли. Хотя пока почти ничего необычного не было.
Вот сейчас пишу отзыв, и понимаю, что провожу тонкие сходства с вообще не связанными с этим аниме и аниме вообще вселенными... Например, со звëздными войнами, пара моментов мне напомнили некоторые сцены из войн клонов. Но это вообще натяжки.
Ладно, заканчиваю я эту тягомотину. Хотел написать что-то ещë, но если вспомню, напишу в комменты к отзыву.
На 7, но только из-за обилия отвратного 3д. Хотя не отрицаю, что пересмотрю.
У чела свои собственные критерии дерьма и нет, тяжкое прошлое, мир перевернулся. Разве что не бросается крылатыми фразочками и просто стëбом, да и не возглавляет свою армию, а ещë мстя моë всë, но в остальном похож.
стороннее лицо, преследующее свои собственные корыстные интересы (нет). Никакой романтики, за что я даже благодарен. От этого она только круче выглядит.
если он до сих пор не открылся. И она явно не доверяет богине, в отличие от многих других (ну или нам не показали, что они ей не доверяют), и это взаимно, отчего ещë интереснее наблюдать.
Так, хватит с персонажами, пора к чему-то другому.
На 7, но только из-за обилия отвратного 3д. Хотя не отрицаю, что пересмотрю.