Клинок тупости... тупой клинок
Любите истории о мести? Мрачные и безжалостные, как взгляд Киану Ривза (или глухонемого крестьянина) после смерти щенка. В духе фильмов "Ворон" или "Убить Билла" Синопсис "Клинка зла" вселял надежду на что-то подобное. И даже пара первых серий порождает надежду на то, что это будет мрачная история о мести.
Но нет, в итоге вы получите подростка, который обижается, как будто ему не выпала любимая вайфу в гаче.
Месть? Драма? Нет, держите-ка лучше истерику
Вместо холодной выверенной мести, где каждый шаг - как шахматная партия, наш герой - эльф, обладающий чертами петуха, буквально КоИНЦЕЛь, устраивает эмоциональные сцены, будто он ждал возможности отомстить не 20 лет, а 2 часа.Он - не таинственный мститель с мрачным огнём в глазах, а обиженный мальчик с мечом.
20 лет он готовился, блин!
Судя по всему, всё это время он прокрастинировал, листая Шикимори и обижаясь, что его не включили в топ самых эджевых протагонистов.
Возникают вопросы - почему главный герой переродился? Почему он черпает силу от висящей на небе задницы? Зачем женщин и даже маленьких девочек одевают в боевые костюмы состоящие преимущественно только из плавок?
Аниме даёт такой ответ: ¯\(ツ)/¯
Возможно, в манге всё это объясняется, но в аниме - нет, просто примите как данность и не задавайте лишних вопросов.
Ух, какая бы это была трогательная и эмоциональная история, если бы сначала нам показали персонажей до предательства, дали бы к ним привязаться, позволили бы дружбе расцвести, а потом вонзили бы в неё кинжал предательства. Вместо этого Клинок зла закидывает нас сразу в гущу событий, а прошлое подаёт в виде флэшбэков при встрече с определёнными персонажами. Коинцель вспоминает, как в далёком прошлом они с этим персонажем были боевыми товарищами, заливается слезами, потом начинает истерично ржать, ощущает прилив силушки богатырской и вершит правосудие. А зритель в это время ощущает прилив ненависти к главному герою и желание его убить.
Клинок зла получился тупым и ржавым. Возможно, мангу и стоит почитать, но смотреть аниме - точно нет. Хартьфу.