What I expected:
What I got:
Хороший сериал, пусть и немного глупенький и наивный, но оставляет только положительные эмоции, даже несмотря на
К слову, отдельный поклон тайтлу за анимацию. Она выполнена на высшем уровне -- все движения плавны, естественны, без паркинсонщины.
Из-за шикарных первой и последней серии -- 8.45/10.
- Душераздирающую жизненную драму про смертельно больную девушку.
- Трогательную романтику про парня, жертвующего всем ради своей угасающей единственной.
- Умного, рассудительного героя, познавшего весь хардкор жизни (май фолт, не про тот гепатит подумал).
- Продуманные герои и логичный поучительный сюжет.
What I got:
- ТЕХ ДРАМА, не вызывающая ничего, кроме
баттхертараздражения оттупорылыхглупых поступковггвсех, кроме, пожалуй , самой Рико. Единственная, кого я смог понять в этой фантасмагории.
- Романтика между главными героями и правда есть, она не разочаровала нисколечки, хоть и под гнётом первого пункта, впечатление от нее было безнадежно испорчено.
- Поехавший ояш, выглядящий на 12 лет, творящий бессмысленную и беспощадную XYNTY, а в ключевые моменты внезапно становящийся кладезью житейской мудрости.
- Второстепенные герои такие герои. Мы узнали их историю, характеры, в чем-то даже начали сопереживать, НО опять те же грабли. Особенно доставило, как хирурх отпинал своего пациента в жижу и гордо ушел как лев, а потом такой "сорян, с кем ни бывает" и как бы замяли. Или когда толпа левых школьников с альпинистской снарягой полезли на крышу больницы и начали там орать и бегать по стенам. Ну ок, чо. Обычная Японская Больница.
Слишком много условностей для тайтла с претензией на реализм. Впрочем, если это попустить, то все в порядке, можно получать удовольствие. Я так и сделал.
- А сюжет и правда поучительный. Мораль сей басни мне пришлась по вкусу.
биттерсвит-концовку, которую автор преподнес так удачно, что этот самый биттер почти не чувствуется, герои нашли в себе силы жить пускай и недолго, но счастливо.
Из-за шикарных первой и последней серии -- 8.45/10.
@ImpStalker, если бы это аниме делали серьезным - смотрелось бы скучно... подобных грустных историй с трагическим (а здесь именно трагический) концом - много... думаю, в этом замечательном аниме авторы решили сгладить впечатление зрителя, вот и засунули бред и глупости... мне кажется - очень удачно...PS романтики подобного уровня мало, а в современных аниме вообще нет, жаль...
@Свалкер@Catharsis, только вот едва ли эти "бред и глупости" красят тайтл. Одно дело глупости как часть фансервиса и другое -- когда это реально тупые поступки во славу бога тупизны.@Catharsis@Свалкер@Herhoffer, мне там понравилось всё остальное, кроме сюжета.@ThyEmeraldMoonда, действительно заслуживает высокой оценки
@Свалкер@Herhoffer, я оцениваю не по каким-то объективным критериям, а по ощущениям от просмотра. Иногда получается что-то противоречивое. Тема милующихся школьников раскрыта более чем, поэтому я доволен.@ThyEmeraldMoon@ImpStalker, ну я внезапно тайтл то аппрувлю, ток в его контексте не понимаю какое можно от него получить удовольствие если не прочувствовать драму@Свалкер@Herhoffer, как писал в отзыве, если все принять на верочку, без поисков логики, то у тайтла все хорошо. Я так и делал.Но мало ли кто-то не умеет, поэтому я решил упомянуть о подводных камнях. Проявляю заботу к ближнему своему, понимаешь.
@ImpStalker, не красят, конечно) но в обычные помои не опустились - уже огромный плюс... хотя местами смотрелось тяжко, но (а я этот сериал не один раз глянул) данное аниме в списке моих любимых романтических)) плюсов больше))