По сравнению с нынешними "исекаями" - данное произведение просто шедевр. Но это образно выражаясь. В 45 минут смогли уместить историю полностью, хотя пришлось пожертвовать некоторыми персонажами, которые превратились просто в фон и почти ничего в сюжете не делали, кроме как сказали пару реплик.
Эта ОВА напомнила мне голливудские фильмы, которые снимали в конце 90-х - начале 00-ых про попаданцев в средневековье, типа "Черного рыцаря" или "Рыцарь Камелота" с Вупи Голдберг.
Из плюсов могу выделить, что тут у героев есть четкая цель - что делать, кому помогать, куда идти и т.д. Несмотря на обилие няшных парнишек на постере, гаремом тут даже не пахнет. К героине (неуклюжей, глупой и бесячей) они относятся скорее, как к младшей сестре, но с одним товарищем есть короткая романтическая сцена. Самое забавное, что среди бисененов затесалась девушка! Она одевается как парень и отражает бывший некогда популярный архетип о девушках-пацанках, красивых и благородных. Сие было неожиданно, потому что обычно подружка ГГ в таких тайтлах, это невзрачная сверстница.
На самом деле, "Мангака Марина" не заслуживает такого большого отзыва, но чую, подобные более-менее адекватные аниме про попаданцев еще долго делать не будут. Хотя сюжет наивен и прост до безобразия, это его совсем не портит.