Недооценненый сериал. И это грустно. Да, недостатков хватает(о них ниже) но и хорошие места тоже имеются, и так как лично мне захотелось узнать, как далеко зайдет наш герой, то этот сериал получает верную семерку.
А теперь о недостатках.
Простейшая история с попаданцем японцем, которую потом удвоятякобы наш чудак не один такой в этом мире
Простейшая анимация и рисовка.
Слабая динамика и недостаток драмы.
Персонажи не яркие, и не выдающиеся.
Отсутствие ярких же антогонистов.
А теперь о плюсах.
И главный плюс - сама история болезненного полного мальчика с воспоминаниями о прошлой жизни, за каждую попытку прикоснуться к которым, он платит дорогую цену.
"Карамельная рисовка" - словно нас приглашают в детскую сказку.
Контраст - несмотря на кажущуюся ванильность, этот мир жесток и опасен.
Пара главных героев - и нет, это не младший брат. Ученик и Учитель.
Стереотипный мир, но с достаточно подробным и красиво визуальной подачей магии - здесь нет криков экстаза, бешенных спецэффектов, помпезных мандал на полнеба, что не лишает местную магию убедительности.
Боги - наконец, я вижу богов, которые соотвествуют своему призванию, а не являются людьми со сверхспособностями, при этом низкоэтичными примитивами.
Эльфы - может, здесь некая ирония - эльфы человеколюбцы, странные для своих, и носящие русские фамилии и именареспект за создание положительного образа
Идеи - пусть наивные, пусть озвученные пятилетним мальчуганом, но - давно мне не попадалась Утопия, так хорошо сформулированная.
Резюме - лично я получил позитивные впечатления, а насчет малыша - надо не иметь сердца, что б непонять подвиг, на который он замахнулся - и все по любви к брату.
А теперь о недостатках.
Простейшая анимация и рисовка.
Слабая динамика и недостаток драмы.
Персонажи не яркие, и не выдающиеся.
Отсутствие ярких же антогонистов.
А теперь о плюсах.
"Карамельная рисовка" - словно нас приглашают в детскую сказку.
Контраст - несмотря на кажущуюся ванильность, этот мир жесток и опасен.
Пара главных героев - и нет, это не младший брат. Ученик и Учитель.