Аниме основано на повести "Белый клык".
Не знаю, почему люди пристали к бюджету, если сравнивать технологии в аниме сфере, то да, тот же Джо, двухлетней давности,. А если в мировой, ну как бы прикол аниме в принципе в том, что оно нарочито экономное дешёвое говно.
Радует, что в отличие от Короля клыка и Зова предков, здесь уделяется время не кровавому месиву, тобиж драчкам, а чувствам, напротив всё тех же Короля клыка и Зова предков, боль и переживания в экраном времени отдаются малышу(одним словом человеку, а не волку) к середине фильма, так вообще вылитый Реми, возмужавший сирота, которому как и Реми повезло стать приёмным сыном богача и точно также, он был сворован прям перед билетом в счастье, но всё конечно обошлось. Дом богачей, кстати, вылитый особняк из начала Зова предков. Если бы мальчик не вернулся, то можно было бы строить теории, что Зов предков продолжение Белого клыка.
но все остальные аниме тех же годов, вообще не преблизились к уровню Джо, так почему этот тайтл ругают, мне не ясно