Как и предыдущие аниме про собак и волков, аниме пытается сыграть на чувствах. Завяска такова: семья с гостем сидит, заниматься чайпитием, пока волк ГГ с собакой гостя срётся на заднем дворе. Эскалация конфликта настолько обострилась, что волк загрыс псину гостя. Семья это конечно увидела, а сам волк сбежал. И вот тут, начинаются с аниме странности. Всё начало аниме занимает попытка ГГ вернуть волка, очевидно троллевшего его просто бегая во дворе ГГ.
Однажды парень взял, да забрёл, в поисках волка, куда то далеко, и тот самый гость вызвал свою банду, чтобы отомстить за собаку, и заодно, по ошибке принятого за мёртвого ГГ. Парень вернулся к семье с просьбой пойти в путешествия с волком, дабы спасти его. Парень ещё школьник, да и родители это понимают и "ответственно" соглашаютсяотдать на смерть их сына, то есть спасти волка, но на что эти танцы с бубнами? Всем давно известно что пристанище волков в цирке, нелегче его туда отдать?
Да, и вообще, почему нам не должно насрать на отношения ГГ с его волком? Никакой предыстории, совместного их роста, показано не было, именно в анимационном плане, а просто в начале фильма показали текст с возможно предысторией, которая даже не озвучивалась, ну конечно, мы же смотрим мангу, а не аниме. Ладно, гость кстати даже не отстаёт и прям преследует их, что даже полицию подключил и аж с вертолёта начал стрелять по волку, он бы даже вторую Хиросиму с Нагасаки устроил, лишь бы уничтожить, уничтожить обоссаного волка! Парнишка просто поговорив с этим дядей, остудил его жопу, преследование прекратилось и ГГ отвёл волка в первую попавшиюся стаю.