Обалденно в конце зажгли. Даже задумался поставить 10-ку, настолько проняла финальная мелодия, что они на концерте сыграли, ну, и, конечно, очень мощный и чёткий сюжет, прекраснейшие персонажи, убрано всё лишнее, а если хочется додумывать второстепенных персов, то информации о них достаточно, чтобы выстроить целые ветки архетипов и сюжетов.
Вполне достойно 10-ки.
Единственное, что заставило меня поставить 9, это то, что полностью вникнуть и понять превосходность этого аниме можно лишь имея знания или опыт в роке и формировании групп с низов, а также любить музыку в достаточной мере, чтобы не сетовать на отсутствие разнообразия в жанрах мелодий этого аниме. Надо достаточно понимать и принимать суть рока, чтобы синхронизироваться с ГГ.
Короче, аниме нельзя рекомендовать любому человеку, поэтому, хоть оно и соответствует регалиям шедевра, но таковым не является.
В принципе, всё вышеперечисленное поймёт (хоть и опосредованно) и тот, кто смотрел много музыкальных аниме, но такому рекомендовать это не нужно, так как он и сам найдёт и посмотрит Рок-леди.
Рукоплещу Студийной Банде за превосходный дубляж, который делает это аниме доступным для любого меломана, даже если тот никогда аниме не смотрел и субтитры читать не умеет.
Вполне достойно 10-ки.