Аниме снято реалистично, тут не будет никаких роялей и суперспособностей у игроков. Но для меня это только плюс - бейсбольные матчи смотрятся живо и интересно, нет перезатянутых игр по 10 серий каждая, а важные матчи реально держат вас в напряжении всю игру. Всё, что связано с бейсболом, в аниме понравилось
Что не понравилось - это истории второстепенных персонажей. Их арки скучные и никак не влияют на основной сюжет (хотя они и получше, чем в Major), просто занимая хронометраж - который можно и нужно было потратить на основных персонажей. Хоть я и похвалил спортивную составляющую тайтла, тут было над чем работать - отношения в команде показаны очень слабо, а бейсбол по итогу предстаёт спортом единоличным, а не командным. Хоть нам и проговаривают другое - только вот проговаривают, и почти не показывают
Вторая проблема - повествование очень сильно проседает в середине тайтла. Хорошее начало и хорошая концовка - спасают, но всю середину можно просто пропустить, как один большой филлер
Ну и последний минус, который и до меня уже не раз отметили - это постоянное присутствие Вакабы Цукисимы. И проблема не только в том, что из-за неё у персонажей пропадает собственная мотивация и всё заменяется на "нам Вакабе так завещала", но и в том, что реально сильные сцены, которые связаны с воспоминаниями об этом персонаже, перестают таковыми быть. Потому что её и так вспоминают по поводу и без
В завершение скажу, что в целом это добротный, интересный и позитивный тайтл, с хорошим юмором. Романтическая линия, на мой взгляд, не очень получилась - зато благодаря ей и появляются все самые годные шутки сериала. В целом от меня это твёрдая семёрка
Также, скажe пару слов про сравнение данного тайтла с Major. В Major больше драмы, в Cross Game больше комедии. В остальном данные аниме - оба крепкие представители жанра спокон, но достаточно разные, чтобы посмотреть оба тайтла)