Хороший тайтл, про дружбу, принятие решений и конечно про рыбалку
Рассмотрим для начала визуал, музыку и аспект рыбалки. Визуал классный, все герои запоминаются, а анимация как для около-повседневного аниме очень хороша! Музыка расслабляющая и спокойная, вполне подходит тону повествования. Ну и рыбалка! Честно, для меня рыбалка это исключительно активность в играх, ну и может штука которой балуешься когда приезжаешь в деревню. Однако эта анимка действительно смогла меня заинтересовать в ней. О том где лучше рыбачить, как и на что. Это не чувствуется лишним и является полноценной частью тайтла, которой ты наслаждаешься.
Что хочется также похвалить это персонажи. Они действительно чувствуются живыми людьми, у них есть чёткий характер и в целом они приятные ребята. Сериал хочется смотреть в том числе из-за персонажей, а для повседневности ну или чего то близкого, я не совсем уверен чем является данный тайтл это офигеть как важно. Есть конечно довольно глупые моменты, типа того где коллекторы пьют чай и отдыхают с должником и вообще вещи типа: "Обращайся если нужно, брат", однако это мелочи, которые в целом ничего не портят. Хочется отдельно затронуть характер главного героя, в первых сериях он явно сторонится своей новой компании, однако со временем привыкает ко всем и дружится. Это классно. За 12 серий действительно видно как вырос ГГ. Также хорош и Такааки, который в последних сериях раскрывается с неожиданной стороны. Во всех персонажах чувствуется жизнь, это не болванчики цель которых погрузить ГГ в сейф-спейс с няшными аниме девочками и двухметровыми щуками, а обычные чуваки, которые просто взаимодействуют друг с другом.
Ну, а теперь пройдёмся по главному минусу данного аниме, а именно не равномерное разделения на "Негативную" и "Позитивную" сторону, хотя по идее в этом и суть. На минутку главный герой болеет раком и в первой серии хотел покончить с собой. Это всё почему-то забывается. Он конечно не становится одномоментно счастливым или типа того, но лично мне кажется, что человек, настолько сильно побитый жизнью вряд-ли просто так забьёт на всё это. Хотелось бы большего погружения в мысли ГГ, потому-что, как он сам и сказал, ему было страшно, только мы как зрители этого не заметили, потому-что разбирались в ловел на воблера. Тут уж либо лучше продумывать сценарий, либо полностью уходить в повседневность и дружбу с жвачкой, а то получается НИ РЫБА НИ МЯСО
Тем не менее тайтл хорош и я его советую к просмотру любителям неторопливого аниме в жанре повседневности. Людям, которые не любят этот жанр также советую посмотреть, может понравится. Оценка могла бы быть и 7, но повседневность это довольно специфичный жанр, так ещё и про рыбалку. Вообщем вот так вот
долги, пусть и по собственной вине. Несбывшиеся амбиции, а именно поступления не в тот университет, который хотел. Ну и конечно рак
обменеразделении" на белое и черное и есть вся суть аниме, но все-таки считаю, что оно здесь выражено и достаточно ярко. И проблемы сами собой не забываются, а просто заметаются под ковер хронометража, чтобы затем неизбежно из-под него вылезти. Оно и логично, ведь большая часть повествования идет от лица гг, гг у которого ответ на каждую проблему один - убежать от реальности. Вот и в этот раз, попав в компанию одержимых рыбалкой индивидуумов, он тоже стал ей одержим, чтобы не думать о своих проблемах. Он и не забыл/забил на то что помирает(та и как забудешь) и не лег на пол плакаться в подушку, но и никаких действий не предпринимает, просто потому что плывет по течению своей новой компании, которая помогла ему опять сбежать от реальности. И из этого течения он выбираться не хочет вплоть до последних серий аниме.Считаю, что хронометраж на "погружение в мысли гг" был бы лишним и пытаться сделать из того, что мы имеем что то большее было бы проблематично да и ненужно, с такой-то простой завязкой и повесткой тайтла.
Соплевыжимательских моментов в аниме и так хватает, поэтому лишний раз показывать гг в слезах, жалующимся на судьбу был бы перебор.
Хотя, может и можно было побольше уделить внимания тому как он все-таки решился пойти на обследование в конце и что у него творилось в голове. Но, по большей части, основная суть объяснена и этого достаточно, ведь обычно в такие моменты жизни не размусоливать приходится, а действовать, к чему в итоге гг и к пришел.