Обычный исекай, но чертовски стильный
Почему стильный? GO GO POWER RANGERS или же куча стёба как над (удивительно, учитывая сеттинг)
Да ещё и монстры после смерти начали взрываться., так и над
Вот за это я вас так и ненавижу, иномирцы. Какого чёрта вообще, уже наладом дышал, а тут сильнее бить начал. в принципе. Но больше, конечно же, над рейнджерами
Хоть я и очень не люблю героев как красный, паладинов, которые постоянно орут о справедливости-но как же ему это идёт. и здесь не выполняется одного важного условия наличия раздражения- гг уже был имбой ещё до попаданства в другой мир. почему это важно?
Обычный исекай: гг-чмоня, над ним издеваются, он попадает в другой мир, там обретает супер-силу, начинает помогать людям и обрастает гаремом.
А почему ты, гг исекая, не говорил о своём желании помогать другим, пока был чмоней? Почему ты ждал подачки судьбы вместо того, чтобы начать работать над собой и изменить отношение окружающих к себе своими усилиями?
просто мерзость.... Кхм кхм, повторюсь, Тога всегда был рыцарем справедливости- потому и на фразы по типу "Я никогда не оставлю тех, кто нуждается в помощи!" хочется реагировать не с раздражением, а с аналогичным энтузиазмом и фразой "конечно, мой мальчик, только вперёд!".
В чём в чём, но в узах автор действительно шарит- я уже миллион лет не видел настолько органичного постепенного развития отношений героев в исекаях. Ну вы только подумайте-
начало:
"какой-то , постоянно кричит, да ещё и сила у него какая-то странная"
дальше они рассказывают друг другу о мечтах, гг спасает героиню и она начинает испытывать к нему интерес- как минимум ей хочется узнать о природе его сил.
после этого, по ходу приключений вместе, герои начинают испытывать друг к другу тёплые чувства, но до любви ещё далеко.
спустя какое-то время (опущу подробности), Идра видела в гг надёжного "чуть больше чем"-друга с помощью друг друга они смогут достичь своих мечт.
переломный момент
"согласен, воплотить мечту Идры будет сложно..."- гг не стал беспрекословно защищать героиню перед её врагом (волшебницей, отобравший пост у её отца)- "а я ведь думала, что хотя бы ты никогда меня не предашь!"- её сердце разбито, тот, кому она так сильно доверяла, принял сторону её врага.
"сначала строил из себя добрячка, поддакивал, говорил, что поможешь, но поди всегда считал, что моя мечта-глупая, детская, недостижимая!", " я думала что ты, что хотя бы ты будешь всегда на моей стороне..."
далее гг ловит сбежавшую на эмоциях девочку и объясняет, что она неправильно его поняла- "да, это сложно, вот я и хочу помочь тебе её исполнить... даже дураку ясно, что один человек не сможет защитить всех- для этого и нужны узы"
"-какой же ты... - какой? -... забудь, "," ну понятно, я так сильно расстроилась... потому что он мне "- героиня осознала свои чувства.
"мана-металл... чем дольше думаю, тем меньше понимаю... он такой же непонятный, как и красный. ...
ну а дальше произошло . да, да, то .
и знаете, пусть я и плохо отношусь к этому самому в исекаях, здесь "единение уз" отлично смотрится- герои провели вместе очень много (экранного) времени и полюбили друг друга, причём, "полюбили" не просто потому что " ты тааакой классный", что уж говорить о том, что здесь гаремника и в помине не было, в отличии от некоторых бездарных жанра.
думаете на этом-всё? на этом самом развитие отношений двух влюблённых людей не заканчивается.
"как же я всё-таки тебя люблю..."- героиня больше не стесняется мыслить о гг, как о своём возлюбленном. они признались друг другу в чувствах и их отношения действительно изменились.
"прыгни выше головы Идра- я должна оправдать доверие любимого"- героиня начала искренне верить в те самые "узы", о которых постоянно кричал ГГ. они вместе идут к исполнению своих мечт, только теперь-как возлюбленные.. Если меня попросят назвать парочку исекаев с похожим последовательным развитием отношений героев- сходу сделать это я не смогу. И это если говорить сугубо о романтике главных героев- дружеских или сопернических уз никто не отменял.
Подытожу: круто, стильно, молодёжно.Последняя арка показалась мне немного растянутой, но на этом-всё, других минусов-нет. Ну а если есть- Кизуна-Кайзер Максимум слишком cool чтобы их было видно.
И что не маловажно, у аниме есть отличный дубляж от АниБазы- спасибо им за это.
8.5/10, из которых пол бала сняты за растянутость последней арки.
p.s.как же зимний сезон хорош-не ожидал от него такого количества .

Да ещё и монстры после смерти начали взрываться.

просто мерзость...
начало:
"какой-то , постоянно кричит, да ещё и сила у него какая-то странная"
переломный момент
ну а дальше произошло . да, да, то .

И что не маловажно, у аниме есть отличный дубляж от АниБазы- спасибо им за это.

8.5/10, из которых пол бала сняты за растянутость последней арки.

p.s.как же зимний сезон хорош-не ожидал от него такого количества .