Общее впечатление скорее положительное, но всё как-то пресно и поверхностно. Будто лёгкая сказка: мир не проработан, персонажи — клишированные болванчики, сюжет — завершённый, без задела на продолжение. Напоминает «Всемогущую магию святой».
Темы: сестринская любовь и исцеление, переданные через сожаления Мии и наставления Освальда. Очередная заруба людей против нашествия демонических тварей.
У нас тут карикатурно-жестокое-прогнившее королевство Дзельтонии и идеальное во всех отношениях поддерживающее королевство Парнакорты. И первое исцеляется по волшебству, стоит сместить фракцию принца-идиота. Ну как-то слабовато.
Вроде зефирно-радужно, а вроде есть Дзельтония, которой сценарист велел быть козлом отпущения. Аналогично с Юлиусом, на которого спустили всех собак, хотя он тут младший сын и это по большей части вина окружения, что не следили за ним (а как ответили в коммах, для аристократии забить болт на воспитание ребёнка это норма; ну, что и имеем). Сложно воспринимать его как антагониста. Он тупо идиот. Грустно смеяться или гневаться на инвалида.
Финал скорее трагикомедия. Если вы искали персонажа более жалкого, чем Юлиус, то вы его увидите. Редкий случай, когда в типичной сцене, где команда героя собирается в данж, чтобы победить короля демонов, вам безразлично и в плохом смысле жалко короля демонов. Женщины в этом мире — если они святые жрицы — с очень тяжёлой рукой.
Романтика: кудере и генки — пара приятная, хоть и пассивная в развитии. Учитывая, как редко их отношения куда-то двигались (настолько, что некоторые комментаторы в упор их не видели, хотя если внимательно следить за Филией, то подвижки есть с первой встречи), меня удивил финал. Я думала, что раскрытие чувств мы увидим в каком-нибудь 2-ом сезоне, а не так резко. 2-ого сезона что ли не будет? Ну и бог с ним. Если выйдет — хорошо, если не выйдет — даже лучше.
Я бы глянула 2 сезон только из-за того, что уж в нём-то должно быть хоть что-нибудь романтическое? Хотя персонажи весь тайтл ходят по сути на свидания, но все считают это обычной бытовухой. Жизово, но почему вы такие неромантичные
Рисовка с акварельной стилистикой красивая, но в финале стала скорее мешать: эмоции героев — статичны будто дерево, обстановка — спокойная, даже когда по сюжету должно быть напряжённо.
Есть ощущение роялей из кустов: героиня всё знает и всё подготовила, но в аниме этому не уделено достаточно времени.
В итоге, на один просмотр сойдёт. Лёгкий, спокойный тайтл с приятной музыкой. Кого-то может немного раздражать Юлиус, но это опять отсылает к этическому вопросу, правильно ли беситься с больного, не отдающего отчёт своим действиям. А так — мило, но слишком просто. Вначале был задел на драму и тяжёлые душевные переживания, но всё разрешилось разочаровывающе легко и рояльно, потому что у вас есть слишком совершенная святая.
Наверное, можно вкинуть гипотезу, что это всё влияние демонов людям так глаза ослепило. Но мне так и не дали норм причин, почему люди этого королевства такие отбитые, а затем по щелчку пальцев вдруг поняли ценность своей уехавшей святой.

Вроде вокруг разруха и персонажи в панике и взбудоражены, но эмоции у них на лицах такие же как в любой будний день. Кажется, что раньше акварелька справлялась лучше, ведь противостоянию Мии и королевского дворца я верила. А тут прям все три эпизода финала ощущение, будто смотрела на болванчиков без эмоций, словно все получили дебафф кудерности героини. Не знаю в чём проблема, может, в моём решении сделать перерыв и досмотреть последние серии в один заход.
Акварельность задников тоже скорее стала проблемой, не отражая предполагаемой гнетущей и безнадёжной ситуации. Логически я понимаю, исходя из событий, что ситуация отчаянная, но деревянные лица героев и спокойный вид сзади рушат настроение.
(К слову. Если Асмодей устроил мега-бум во дворце, от которого группа героев защитилась щитом малого радиуса, то разве все остальные, кто лежал без сознания в тронном зале, не должны были автоматически погибнуть под завалом? Но внезапно и первый принц, и король живы-здоровы. Видимо, стоит принять, что каким-то образом три святые их защитили вне своего щита и телепортировали невесть куда.)
Я не могу перестать фанатеть по дрелькам-цундеркам. Эмилия это моэ. Раза два-три появилась, в сущности бесполезная, но я иррационально люблю этот фансервис для кудрефанов.
1920x1080

Тяжело не думать, насколько Освальд напоминает весь тайтл какую-то взрослую версию Итэра... впрочем, это не минус. Мне нравится такой типаж внешности.