Не знаком с первоисточником, но история мне понравилась.
Персонажи развиваются на протяжении сюжета, смотреть не скучно, да и графика после Этернии мне показалась очень хорошей. Концовку, конечно, не особо понял, но капитану мое почтение.
Я не играл в первоисточник, но если верить интернету, то это не предыстория, а приквел, поэтому, на какие-либо нераскрытые детали жаловаться, наверное, не стоит, правда, я, конечно, не совсем понял как работают бластии и аэр, но все же в глубоких непонятках я не был.
В общем, прикольный мувик с прикалдесной рисовкой, но толком с нераскрытым лором.
7/10.
P.S. За отсылочку к бездне отдельный респект