История о 7-ми дружных зеках, которые не сломались под ударами судьбы и надзирателей.
Коротко описать сие творение можно так: Смесь мёда с говном, завёрнутая в красивую обёртку. Видно, как аниматоры пытались из ужасного первоисточника делать конфетку.
Здесь отличная рисовка и хорошая музыка, необычный сеттинг и местами трогающий за душу сюжет. Но всё это перечёркивается одним минусом - полным отсутствием логики.
Я выделил 10 крупных логических грехов этого аниме:
Я считаю это аниме дико переоценённым. Его потолок рейтинга - 7 баллов. Местами есть хорошие моменты, но они практически сразу тонут в плохих.
Рекомендовать могу людям, не обременённым логикой, и зекам. Им это очень зайдёт. Остальным не советую.
Если бы аниме закончилось на 13-ой серии, то я поставил бы ему 8-9 баллов, а так оцениваю в 6 с плюсом.
Я выделил 10 крупных логических грехов этого аниме:
Куча мата, спойлеров и субъективного мнения
Я когда-то уже пытался смотреть этот сериал. Однако тупейший сюжетный твист меня так взбесил, что я это аниме забросил на долгих 7 лет.1)Записка Хагинэ не могла быть у Сакураги. Точнее её негде хранить. Камера сгорела, одежду он меняет, да и обшманать могли, в себе она бы испортилась, да и при поливе водой буквы просто бы смыло. Это полнейший бред.
2) Персонажи за безопасностью совсем не следят. Кумагай подслушал разговор, но при этом сам не осторожничал. Таких тупых ещё поискать.
3) А почему медичка не могла в полицию заяву накатать? Рассказать как было, вызвать властей для проверки состояния заключённых и заодно передали бы им записку Хагинэ. Но нет, надо кучу жертв наделать.
4) Ишихара такой мусор, что даже не достоин убийства. Допустим. А Хагинэ по-вашему ещё хуже? Его смерть была не просто напрасной, а дополнительно привела к страданиям многих людей. А потом ещё трындёж про мужиков, смелость, ответственность и тп.
Сассаки, конечно, понёс наказание, но Сакураги на момент уничтожения записки этого знать не мог.
5) Случай в баре это типичное выражение идиотизма японцев. Пьяный чудак (на букву М) не заплатил, ударил хозяина и разбил несколько бутылок. А этому хозяину не нравится, что пьянчугу побили, да ещё и с форой. А потом за него ещё и не заступился.
6) А почему Марио - беглец? Какого хрена он не вернулся в колонию? Мог отсидеть как Джо.
Его мечтой было стать боксёром. Как он собирался это сделать, скрываясь от полиции?
7) Дело с изнасилованием мне просто выносит мозг. Эту бабу надо пожизненно в бордель отправить. Её изнасиловал учитель, а Марио за неё вступился. Но она не дала показания. То есть хороший человек в тюрьме, а педофил продолжает безнаказанно насиловать школьниц.
8) Сказали, что пьяни на реабилитацию понадобится 2 месяца, а он через пару дней ходит без гипса и полностью здоровый. Его могли просто в полицию привести, и с Марио сразу бы сняли обвинения.
9) Менеджер довы*бывалась на бандитов, из-за чего они её чуть не пристрелили, друзья Джо её спасли, а она во всём обвинила его. Что вы там курите вообще?
10) В тюрьме Баримото позиционировался как умный и расчётливый, но как вышел на свободу резко стал малолетним дебилом. К тому же начал нести несусветный бред и творить фигню.