Все эти вопросы очень сильно волнуют автора данного произведения. Посмотрев данный тайтл от начала до конца хочется спросить: Через что пришлось пройти Дзёдзи Абэ, чтобы создать эту мрачную до жути картину, в которой лучик света смог дать надежду простым парням в казалось бы безвыходном мире, полном зла и разочарований. (Информации о нём очень мало)
Аниме делится на два крупных блока до и после. В первой части происходит знакомство с персонажами, мы понимаем из-за чего они оказались за решёткой, узнаём их прошлое и будущую мечту, которой каждый из них дорожит до самого конца. Во второй части к каждому герою приходит осознание прошедших ужасов и дороги к неизвестному будущему, где каждый их шаг к мечте становится всё тяжелее.
Старшой, Марио, Черепаха, Джо, Голяк - удивительно сильные герои для произведения. Каждый из них имеет особенную историю, в которой совместные действия корешей являются проводником к достижению целей.
Капуста и Солдат, как по мне смотрятся блеклыми на их фоне. Капуста нам представляют добродушным, навиным парнем, который движется по течению и не имеет какой-то амбициозной цели.(почему-то отсутствует прошлое, внутренние переживания героя). Про Солдата будто-бы вообще не говорят. Узнаём о нём, как о герое только в чужих арках. На мой взгляд, это самое слабое место в аниме.
Очень сильное произведение. Как говорится советую к просмотру. Очень приятное визуальная составляющая, приятная для глаза и в 23 году. Музыкальное сопровождение и опенинг, мое почтение авторам, просто шикарное - 10/10.Иногда действия героев вызывают сомнения, но плюсы тайтла затмевают их собой.
9/10🌟